巴宜区委理论学习中心组召开党风廉政建设专题学习会
2019年01月18日 17:46:06      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20190118121603.png

QQ截图20190118122423.png

巴宜区委副书记、人大常委会主任达瓦主持会议并讲话。

本网消息 1月17日下午,巴宜区委理论学习中心组召开党风廉政建设专题学习会。巴宜区委副书记、人大常委会主任达瓦主持会议并讲话,巴宜区委理论学习中心组成员、各单位负责人共60余人参加专题学习。

会上,集中观看了纪实专题片《红色通缉》第一集“引领”内容,传达学习《关于对土日县加强政治教育活动中落实“两个责任”不力问题的通报》《关于四起违反中央八项规定精神典型案例问题的通报》等文件精神,并组织学习《牢固树立马克思主义民族观——二论深入开展马克思主义“五观”“两论”教育》内容;巴宜区纪委副书记、监委副主任杨绍新,巴宜区委巡察办主任苏海分别围绕党风廉政建设专题内容作了交流发言。

达瓦就如何贯彻落实好此次学习会,提出了四点要求,一是要从严落实责任。各级党委(党组)书记要切实承担起第一责任人职责,做到“四个亲自”。各级纪委要协助党委(党组)抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实履行好监督责任,加大正风肃纪和腐败案件查处力度,敢于担责、勇于执纪。二是要从严规范权力。巴宜区委组织部要创新思路,理清必须重点监控的关键权力岗位,建立权力岗位在阳光下操作的程序,推行权责清单制度,依法公开权力运行流程。巴宜区纪委要改进对主要领导干部行使权力的制约和监督,强化对民主集中制执行情况的检查监督,落实集体领导和分工负责、重要情况通报和报告、谈话和诫勉、询问和质询等监督制度,确保权力正确行使。三是要从严改进作风。巴宜区纪委要保持常抓的韧劲,紧盯“四风”新形式、新动向,聚焦干部群众关心的问题。要严格按照区党委和市委要求,严格执行中央八项规定及其实施细则、自治区党委“约法十章”和“九项要求”,确保“两节”期间风清气正。四是要从严管理干部。各单位各部门要加强对本单位干部的监督管理,决不允许对中央大政方针和区党委、市委重大决策部署说三道四,执行上打折扣、搞变通,阳奉阴违;决不允许党员信仰宗教、参加宗教活动;决不允许跑风漏气、违反政治规矩、说情打招呼,对不守政治纪律、不讲政治规矩的人,区委将坚决严肃处理。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区部署第八批驻村工作

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心