巴宜区部署第八批驻村工作
2019年01月17日 18:31:11      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20190117122131.png

本网消息 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区党委关于精准推进干部驻村工作的重要部署要求,贯彻落实自治区、林芝市关于做好第七、八批驻村轮换工作的通知要求,1月16日上午,巴宜区召开创先争优强基础惠民生活动第八批驻村工作部署大会。

巴宜区委常委、组织部部长、强基办主任陈昌茂对第八批干部驻村工作和村(居)党支部第一书记工作进行了再安排再部署。巴宜区直各派驻单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、强基办主任、强基干事,巴宜区第八批驻村(居)工作队队员和村(居)党支部第一书记,巴宜区强基办成员约240人参加会议。

会上,巴宜区直机关工委书记陈中祥结合自身驻村经历,从必须清醒认识在西藏工作的特殊性、认清服务农村和机关工作有着本质的区别、对待群众“ 两个结”“两个心”、做好维护稳定工作的“两条路”等四个方面分享交流了做好第一书记和干部驻村工作经验。

会议强调,要深刻认识肩上担负的责任。要从国家兴亡的层面来理解自己的责任,努力在为人民群众服务、建强自己所在村庄中升华思想、体现价值;要从巴宜区发展的角度来看待自己的责任,坚持正确政治方向,明确自身定位职责,争当干事创业先锋模范。”

要以党建为抓手,以人民群众满意为落脚点做好工作。紧紧围绕让群众过上美好幸福生活这一目标,及时转变角色,进入工作状态,树牢做好党建工作第一职责,依托党建开展好各项工作;认真研读《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,以“两学一做”学习教育常态化制度化为突破口,强化党支部建设的基本要求和重点举措,切实掌握党建工作方式方法,把支部建成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。”

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区教体局组织教师赴东莞结对学校跟岗学习

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心