巴宜区食药局一行进校园开展食品安全宣传活动
2018年11月15日 11:38:06      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181115110733.png

活动参与群众积极填写问卷调查。

QQ截图20181115110721.png

工作人员对学校附近商铺进行食品安全检查。

本网消息 为持续巩固校园食品安全,把食药安全进幼儿园、进校园活动宣传效果最大化,切实提高幼儿园师生、食堂从业人员、学生家长的食品安全意识,11月14日,巴宜区食药局工作人员深入百巴镇小学、百巴镇拉格村幼儿园开展了“食品安全共同监督,和谐校园你我共享”为主题的食品安全宣传活动。学生家长、食堂工作人员、周边群众共100余人参加活动。

活动现场开展了学校食堂的碗筷洁净度测试,均合格。食药局工作人员用藏汉双语给幼儿和小学生们讲解了哪些食品不能吃以及如何辨别“三无”食品和过期变质食品知识,并购买了市场上比较常见、便宜的高糖、高添加的垃圾食品样品给孩子们和家长们进行分辨,积极引导孩子们从小养成良好的饮食卫生习惯。

工作人员还向参加宣传活动的群众发放了食品、药品、化妆品、保健品、医疗器械的安全宣传手册等宣传资料1000余份,引导家庭安全用药,增强群众的饮食用药安全观念。同时开展了100余份问卷调查,收集了食品药品热点问题,提升了创城工作知晓率。此外,工作人员还对百巴镇、更章乡小学学校及其周边商铺进行了食品安全检查,查获过期食品20余样,价值50余元。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:自治区考核组考核巴宜区2018年保障农民工工资支付工作

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心