巴宜区各村(居)多形式庆祝工布新年
2018年11月13日 16:11:39      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181113155217.png

八一镇唐地村书法比赛

QQ截图20181113160308.png

米瑞乡泽列村签名活动

QQ截图20181113155448.png

米瑞乡泽列村升国旗

本网消息 11月8日,林芝市迎来了中国最早的新年——工布新年。巴宜区各村(居)“两委”、驻村(居)工作队积极组织全村群众,通过文艺演出、趣味活动和开展节日慰问等形式,共同庆祝了工布地区独有的民族节庆。

文艺演出造出好氛围。驻米瑞乡通麦村工作队邀请了广东省第八批援藏东莞工作组全体成员一同欢度工布年,充分体现了粤藏一家亲的良好氛围;驻更章门巴民族乡娘萨村工作队、久巴村工作队结合“四讲四爱”群众教育实践活动组织群众升国旗,大合唱“四讲四爱”主题曲《党的恩情记心间》;各村(居)广泛开展了个人独唱独舞、集体舞蹈、唱红歌比赛等丰富多彩的文艺活动,为工布新年营造了欢乐、幸福的好氛围。

文化形式多样推上新高潮。驻八一镇唐地村工作队紧紧围绕“四讲四爱”群众教育实践活动,举行了书画比赛和文艺演出,并邀请团西藏自治区委员会书记张梅出席活动。参赛人员通过书法和歌舞表演表达了对幸福美好生活的向往;米瑞乡泽列村党支部和驻村工作队开展了“四讲四爱”宣讲暨“感党恩的一句话”签名活动;各村(居)通过工布响箭、骑马、大象拔河、翻大桶、押加比赛、运乒乓球、抢座位等趣味活动将工布新年的浓厚氛围推上了新高潮,有力引导广大农牧民群众树立科学健康文明、积极向上的生活态度和生活方式。

结对帮扶暖人心。工布新年期间,林芝市委副书记、市长旺堆带队深入巴宜区林芝镇达则村、帮纳村、吉日寺看望慰问结对帮扶户和僧尼,并与帮纳村群众共度工布新年;巴宜区各级领导干部分别在节前、节中深入结对帮扶户家中了解情况,并送去了米面油、牛奶等慰问物品。

截至目前,巴宜区各村(居)举办文艺演出58场、体育比赛90场,开展各类节日慰问85次。工布新年使广大干部群众感受到了西藏如今的幸福生活和党中央的亲切关怀,进一步坚定了不忘初心跟党走的决心,更加自觉地投入到“四讲四爱”群众教育实践活动中来,为加强精神文明建设和实现小康社会奠定了良好的思想基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区纪委监委党支部开展主题党日活动

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心