巴宜区各村(居)积极开展环境卫生整治行动
2018年10月19日 12:06:22      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181019112746.png

挖掘机对大坝村垃圾场中的垃圾进行深埋

党员群众积极清理各自辖区范围内的环境卫生

本网消息 自“四讲四爱”群众教育实践活动第三节点“讲贡献爱家园”活动开展以来, 巴宜区积极开展了形式多样的活动,教育引导各族群众攻坚克难、奋发进取,用勤劳的双手创造美好生活,建设美丽家园,使得各村村容村貌得到了较大改善,确保了“四讲四爱”群众教育实践活动落地生根。

驻八一镇加当嘎村工作队(巴宜区检察院、八一镇派驻)、驻八一镇多布村工作队(八一镇派驻)根据巴宜区环保督导工作组和八一镇党委、政府关于整治多布村环境卫生的要求,结合“四讲四爱”群众教育实践活动,组织党员群众开展卫生整治行动。活动中,党员群众积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,人人奋力争先,认真清理,使得各自辖区范围内环境卫生得到了较大改善。本次活动共计有50名党员群众参加。

驻更章乡更章村工作队(巴宜区委组织部、更章乡派驻)、驻百巴镇大坝村工作队(巴宜区政府办派驻)按照“四讲四爱”群众教育实践活动和自治区首届跨喜马拉雅自行车极限赛相关要求,对各自村内卫生、318国道旁垃圾进行清理。此次卫生整治活动,进一步发挥了广大农牧民群众参与建设美好家园的热情,同时也全面提升了村内环境卫生水平,为响应西藏自治区自行车比赛活动贡献了自身的一份力量。活动中,驻百巴镇大坝村工作队(巴宜区政府办派驻)租赁一辆挖掘机,对大坝村垃圾场中的垃圾进行深埋活动。活动最后结合红旗超市实施标准,对参加此次“讲贡献爱家园”环境卫生清理活动的党员进行登记并加分,发放红旗超市激励券。此次参与此次活动的党员群众共计55人次。

驻百巴镇折巴村工作队(巴宜区司法局、百巴镇派驻)围绕第三讲内容开展了“永做讲贡献爱家园的好公民”入户宣讲活动。入户宣讲活动中,折巴村党支部第一书记、驻村工作队队长王旭向农牧民群众、青少年学生群体深入宣讲了“讲贡献爱家园”核心内容。

巴宜区自“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来,各村(居)工作队积极配合村“两委”,引领教育我区群众知党恩、感党恩,用勤劳双手创造美好生活,建设美丽家园,永做“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的好公民。截至目前,巴宜区各村(居)开展“四讲四爱”群众教育实践活动第三节点“讲贡献爱家园”宣讲共280次,受教人数11922人次;开展相关活动共99次,参与人数达4702人;相关督导检查共38次。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区开展村级金融服务宣传站建设培训

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心