巴宜区开展村级金融服务宣传站建设培训
2018年10月19日 12:15:23      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181019112746.png

QQ截图20181019112735.png

本网消息 为全面贯彻落实党中央、国务院关于加强和改善农村金融服务一系列工作部署,有效发挥金融助推脱贫攻坚的重要作用,加快推进林芝市金融综合改革创新,提升巴宜区农牧民群众金融知识素养及运用金融知识的能力,提高普惠金融服务的可得性和便捷性,近日,巴宜区政府与农行巴宜区支行、中国人寿负责人分别在巴宜区百巴镇、更章乡举办了村级金融服务宣传站建设培训。各乡镇强基办、各村金融宣传员和乡镇农行营业所负责人共24人参培训。

培训会上,巴宜区副区长普布它确要求,一是要明确目的。建设村级金融服务宣传站旨在整体提高我区农牧区金融服务水平,扩大金融宣传覆盖面,发挥金融在发展农牧经济及助推脱贫攻坚中的重要作用。二是要加强宣传。驻村干部要充分发挥面向群众、扎根乡村的特点,以村级金融服务宣传站为基地,将事关农牧民群众切实利益的金融知识送到家门口,借助村级金融服务宣传站的建设在我区农牧区形成全覆盖金融宣传体系。三是要强化反馈。驻村干部要深入农牧区调查摸底,通过发放问卷、组织座谈和逐户走访等形式收集村情民意,及时掌握第一手资料,及时反映农牧区群众在金融政策支持金融服务方面的诉求,为涉农金融机构因地制宜制定金融扶持政策、确定服务支持项目提供依据。

农行巴宜区支行副行长珠扎针对“三农”金融问题、金融产品、电信诈骗、网络诈骗、非法集资、非法传销、个人征信等进行了介绍,并建议各乡镇建立村级金融服务微信群,以便及时咨询和了解相关金融问题,为当地农牧民群众提供便利,避免因沟通不当造成的不便。

普布它确强调,村级金融服务宣传站建设是贯彻落实党中央、国务院关于加强和改善农村金融服务工作决策部署,是落实自治区党委、市委和区委村级组织活动场所标准化建设要求,是发挥金融助力脱贫攻坚,推进乡村振兴战略的重要举措,是一项实实在在的惠民利民工程,让我们在自治区党委、市委、巴宜区委的坚强领导下,围绕巴宜区村级金融服务宣传站建设的各项目标任务,振奋精神,扎实开展巴宜区村级金融宣传站建设相关工作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区各村(居)积极开展环境卫生整治行动
上一篇:巴宜区环保局加大318国道沿线、重点景区环境整治力度

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心