巴宜区环保局加大318国道沿线、重点景区环境整治力度
2018年10月19日 12:05:59      来源:巴宜区网信办     作者:
0

本网消息 为认真贯彻落实吴英杰同志就318等国道西藏段沿线和重点景区垃圾污染整治问题作出的重要指示精神,巴宜区委、区政府高度重视,由巴宜区委副书记、常务副区长陈涛,巴宜区委常委、副区长吴永帅,巴宜区副区长次欧分头带领巴宜区环保局等相关部门人员到318国道沿线进行检查,加大对318国道沿线和重点旅游景区环境卫生的监查力度。

10月12日至16日,巴宜区环保局协同旅发委、综合执法局、养护段等单位,分别对318沿线的百巴镇、更章乡、八一镇、林芝镇、鲁朗镇及巴宜区各大旅游景点进行了重点督查。督查发现,个别乡镇沿线仍存在垃圾乱堆放、砂石堆放不规范、沿路乱堆放杂物等问题。巴宜区环保局检查人员立即与该辖区负责人进行联系,指出存在的问题,并提出了整治的要求及期限,各乡镇也积极与巴宜区环保局配合协作。截至目前,检查中发现的环境卫生问题已全部整改完成。

在各部门的通力合作及各乡镇的共同努力下,巴宜区城乡面貌有了很大改善,也为2018年首届跨喜马拉雅自行车极限赛圆满开幕提供了保障。

今后,巴宜区环保局将实行318国道沿线、重点旅游景区环境整治行动常态化,根据环境整治工作检查台账进行复查,对于新发现的问题,将继续加大执法检查力度,实行销号制度,确保辖区内国道沿线及景区环境优美、干净整洁。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区检察院组织开展林业清查行动

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心