巴宜区检察院组织开展林业清查行动
2018年10月19日 11:27:12      来源:巴宜区网信办     作者:
0

图片2.png

本网消息 为进一步推动巴宜区生态保护检察监督工作,为巴宜区生态环境保护提供强有力的司法保障,近日,按照院党安排部署,巴宜区检察院林业检察科以生态检察监督为抓手,联合巴宜区林业局和巴宜区森林公安局,对辖区内家具店及根雕店共同开展了清查行动。

此次清查行动主要针对辖区内非法运输、收购木料,以及加工珍贵植物和木料来源不明等行为进行全覆盖的检查。期间,执法人员共清查家具加工点16个、根雕店5个,重点检查了各木料加工点经营许可证是否齐全、流通台账是否详细登记、是否加工珍贵植物,木料来源是否合法等。清查中,发现有部分木料加工点存在无证经营、无木料流通台账、厂房搭建存在重大安全隐患等情况,个别根雕店存在雕刻和销售禁止流通的珍贵树种行为。针对上述问题,巴宜区林业局立即按照程序依法对经营单位进行了处理。

针对清查中发现的问题,巴宜区检察院将向林业主管部门提出检察建议,建议林业局依法采取有效措施,对有违规、违法行为和存在安全隐患的木料加工点、根雕店督促其立即整改,规范生产经营。

下一步,巴宜区检察院将继续依托“两法”衔接,加强与各相关部门之间的协作配合,实现信息共享,并对生态环境资源监管部门办理的行政处罚案件逐一摸排检查,共同研究破坏生态环境违法犯罪规律、查找案件线索,形成保护生态环境的整体合力。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区民政局在巴宜区特困中心开展重阳节慰问活动

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心