百巴镇开展抢险救灾应急演练培训
2018年09月07日 15:23:09      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20180907150958.png

演练培训讲解

QQ截图20180907151008.png

QQ截图20180907151137.png

实战演练之搭建救灾帐篷

本网消息 为进一步增强干部职工汛期安全防范意识,提高防汛救灾应急抢险能力,近日,百巴镇组织干部职工进行了防汛抢险应急演练培训。

此次演练培训设置了讲解培训和实战演练两部分。讲解部分包括如何疏散群众、安抚群众情绪、初步救治伤员等相关知识,实战演练包括搭建救灾帐篷和安置受灾群众等事宜。

百巴镇党委书记孔令雪指出,防汛抗灾是关系群众生命财产安全的重要工作,干部职工应该担起责任主动作为,学习相关防汛应急知识,提高政治站位,当灾情来临时义无反顾保护人民群众生命财产。

镇党委副书记、镇长扎西旺堆强调,防汛救灾应急不可战而无备,全体参训人员要发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,确保在关键时刻稳得住打得胜。

通过防汛救灾演练培训,进一步提升了百巴镇干部群众面对突发应急事件的指挥能力和应急处置能力,提高了干部职工之间的协同作战能力,为全力做好防汛救灾各项应急准备奠定了实战基础。


责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区检察院开展公诉小课堂 提升干警业务素养

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心