巴宜区藏医院第二届乡镇藏药材辨认培训班结业
2018年09月04日 11:04:48      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20180904103509.png

本网消息 为弘扬藏药文化,推动藏药产业健康发展,进一步发挥巴宜区丰富的野生藏药材资源优势,全面加强乡镇医护人员对藏药材辨识,提高藏药制剂的质量,8月27日至9月1日,巴宜区藏医院精心组织筹备开展了为期6天的巴宜区第二届乡镇藏药材辨认培训班。8月28日上午召开了开班仪式,共25人参加此次培训。

此次培训邀请了西藏藏医药材专家嘎务多杰教授亲临现场指导。培训期间,学员们马不停蹄地前往鲁朗、工布江达等深山老林区共采集藏药材230余品种,并认真学习药材辨认及其功效等相关知识。

9月1日上午,参训学员们进行了第二届培训总结会暨藏药材辨认摸底考试,巴宜区卫计委副主任巴桑央宗参加会议并讲话。巴宜区藏医院业务副院长布古、住院部主任曲列副主任医师担任考试点评专家。经过激烈考试评选出一、二、三个等次奖项,米瑞乡医师次仁旺姆获得一等奖;百巴镇村医格桑曲培获得二等奖;巴宜区藏医院住院部医师普巴乔获得三等奖。

最后,巴宜区藏医院院长晓红表示,大家要以此次大赛为契机,贯彻落实好区、委政府对藏医药事业的部署要求,取长补短,再接再厉,总结经验,把巴宜区藏医药事业再推上一个新的台阶!

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区召开粮食生产功能区划定工作动员部署会

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心