罗梅一行在巴宜区开展督导检查工作
2018年03月07日 16:25:33      来源:林芝报     作者:
0

图为在儿童福利院,罗梅与孩子们近距离交流,了解孩子们的学习生活情况。

罗梅一行在厦门广场便民警务站进行督导检查

本网消息 3月4日,自治区副主席、自治区赴林芝市维稳督导组副组长罗梅一行先后深入巴宜区白玛岗街道办事处、巴宜区八一镇卫生院、市疾病预防控制中心、市妇幼保健院、百益超市、厦门广场便民警务站、液化气站、滨河加油站、中国移动林芝分公司、中国电信林芝分公司进行督导检查。

市委常委、宣传部长张海波一同督导检查。

在巴宜区白玛岗街道办事处督导检查时,督导组一行与社区负责人、工作人员亲切交流,了解社区建设和工作情况,对取得的成绩给予了肯定,并对今后如何做好医疗救助和社区家庭医生签约工作提出了意见和建议。罗梅说,社区是社会的缩影,是聚落的承载体,社区工作琐碎而复杂,大家要高度重视,加大服务平台建设力度,发挥好联系党和群众的桥梁纽带作用;要发扬三个“敢于”精神,提振精神状态、打造工作亮点;要坚持“一个目标、三项原则”,和谐有序、按时依规做好社区各项工作,进一步优化提升服务,做好便民服务工作。

巴宜区八一镇卫生院、市疾病预防控制中心、市妇幼保健院等地,督导组实地查看了基础设施和人员配备情况,详细询问业务工作开展、存在困难和问题等情况。罗梅指出,医务工作者要有高度的责任意识和忧患意识,以发现问题、解决问题为导向,以扎实有效的工作维护社会大局稳定,为全国“两会”期间社会稳定打下坚实基础;在化解矛盾问题时必须找准着力点,把握主动权,特别要加强医患领域潜在风险管控,及时疏通化解存在的各类矛盾。增强为民意识,提升服务上层次。要以病人为中心,提升患者满意度,从增强群众获得感出发,不断提高工作效率和服务质量,为卫生事业更好更快发展,各项工作迈上新台阶做出积极贡献。

在厦门广场便民警务站,督导组在查看了执勤官兵在班在岗、设备使用、防范措施落实等情况后指出,全国两会是全国各族人民政治生活中的一件大事,做好维稳安保工作,为全国两会胜利召开创造安全稳定的社会环境,是我们义不容辞的首要政治责任,便民警务站肩负着维护平安、便民利民的任务职责,要继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的工作作风,确保各项维稳措施、维稳要求保障到位,增强群众的安全感。

在林芝市五保集中供养中心和儿童福利院,督导组一行与老人们手拉手,拉家常,与孩子们近距离交流,了解孩子们的学习生活情况。得知福利院的设施很齐全,环境也很好,老人们过得也很好时,罗梅高兴地叮嘱老人们一定要保重身体、颐养天年,更多地感受党和政府的温暖。罗梅她强调,要做好五保集中供养工作,切实保障五保户的利益,确保五保户吃得饱、穿得暖、生活好;要加强国家方针政策的宣传力度,让大家知道惠从何来,惠在何处。要继续加大对弱势群体的帮扶力度,健全救助保护机制,为孩子们创造最好的学习、生活和成长环境,以家庭式、母亲式等多种人性化管理服务模式,全身心投入到孩子的成长教育中,让孩子真正感受到家庭的爱、政府的爱、社会的爱。

在中国移动林芝分公司和中国电信林芝分公司,罗梅详细查看进出人员登记薄,并叮嘱值班人员,一定要认真做好人员进出登记工作,切实增强忧患意识、风险意识,决不能有半点侥幸心理和松懈麻痹思想,要从严从细部署,不折不扣实施,严格落实好各项维稳措施,全力做好全国两会期间维稳工作,确保和谐稳定。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区热议《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》:坚决拥护和支持

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心