惊人!历年林芝桃花节为何都选在嘎拉?
2018年03月02日 11:37:56      来源:林芝旅游网     作者:
0

每年三月,春暖花开,要说全国哪些地方的花吸睛指数高,刷下微信朋友圈看看,里面一定少不了林芝市巴宜区嘎拉村的桃花了!

嘎拉村因林芝桃花节而闻名,林芝那么多好地方,为什么桃花节连续16届选嘎拉村作为举办地?小编认为主要有三方面原因:

01

交通便利、位置优越

嘎拉村距林芝市城区仅11公里,高等级公路、318国道都经过村口,还开通了旅游公交专线,交通极为便利,方便各地游客前来参观游览,地理位置适宜举办大型节会。

02

基础设施完善

嘎拉村桃花园面积1000多亩,可举办一定规模的文艺演出,园内可同时容纳数千人参观游览。此外,园区游览道、观景台、厕所、停车场、家庭旅馆等设施齐全,连WiFi也都实现了全覆盖。

03

最重要的原因——美

选在这里作为开幕式举办地,就是因为人家美呀!在这样的地方举办活动,本身就是一件惬意的事情。不废话,开始上美图!

三月下旬,山坡上的嘎拉村寒意未尽,花儿却如醉霞绯云般争相斗艳。漫山遍野的桃树都是野生的,密密匝匝、铺天盖地的。

桃花园在气势磅礴的雪山怀抱中无限柔媚,桃花映衬着湛蓝天空、洁白雪峰和碧玉般的尼洋河,给林芝带来了一片壮丽的春天。漫步其中,美的好似天堂。

一层层盛开的桃花在台阶式绿色麦田的衬托下,整个山坡如同藏族妇女的围裙耀眼夺目。

走进村庄,游客可以随时走进屋舍小憩,村民们也对纷至沓来的观光者习以为常,总是露出善意的微笑,以示欢迎,有时藏族姑娘们还会热情地敬上一杯杯青稞酒,献上一首首祝酒歌。

游客在青山绿水白云间可以观看民族歌舞,感受特色民俗民风,品尝林芝美食……

村落呈现出独有的特色,与圣洁雪山、氤氲桃林和绿色青稞田构成一幅色彩缤纷的画卷,一幕幕美景让人醉得忘我,陷入其中,哪还有心情去操心世俗的琐事,只想尽情享受这番美景。

2018林芝桃花节组委会

还将在嘎拉村举办这些节目

一、开幕式

时间:3月29日上午

地点:巴宜区嘎拉村

内容:领导致辞;魅力中国城和鲁朗国家旅游度假区授牌;桃花仙子才艺展示及颁奖;文艺表演等。

二、“智慧桃源”旅游体验活动

时间:3月29日至3月31日

地点:巴宜区嘎拉村

内容:体验智慧旅游网络预订平台、林芝风景实景VR,新能源电动汽车试驾等。

三、“粉黛桃源”桃花妆活动

时间:3月29日至3月30日

地点:巴宜区嘎拉村

内容:为游客进行面部和手部手绘挑花,形成桃花妆。

四、“美在桃源”活动

“美在桃源服饰技艺派对”活动

时间:3月29日

地点:巴宜区嘎拉村

内容:展示妇女参与林芝旅游和经济发展成就;为女性游客提供藏装试穿,进行拍照体验等。

五、“竞技桃源”民俗体育活动

时间:3月29日至3月31日

地点:巴宜区嘎拉村

内容:射响箭、抱石头、雅加、拔河等工布传统民俗体验活动,使市民和游客在赏花的同时愉悦身心。

六、“爱上桃源”情缘活动

时间:3月30日

地点:巴宜区嘎拉村

内容:青年联谊、桃林婚纱摄影等活动。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区委常委、组织部长陈绪全调研区人民法院党建工作

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心