鲁朗镇荣获“中国最美村镇”荣誉称号
2017年12月19日 17:03:29      来源:巴宜区网信办     作者:
0

图为2017“中国最美村镇”评选盛典现场

本网消息 12月17日,在上海举行的2017“中国最美村镇”评选颁奖盛典上,鲁朗镇脱颖而出,被授予第五届“中国最美村镇”荣誉称号。

“美丽中国要靠美丽乡村打基础。”今年4月,第五届“2017年中国最美村镇”评选活动正式在新疆启动。鲁朗镇正式参选。经过全国范围内层层评选,鲁朗镇凭借得天独厚的优美自然风光和特色旅游资源,将“中国最美村镇”这一殊荣收入囊中。

以往获奖的220个村镇通过传媒的公众影响力和知名企业的结合,成为了一个个知名的文旅村落、特色产业化小镇,带动了这些村镇的建设发展和农民致富。

鲁朗镇风景优美,素有“龙王谷”的美称。目前,鲁朗镇有284户,1307人,农村经济总收入4747.45万元,农村经济纯收入2943.42万元,年人均纯收入22520.43元。此次荣获“中国最美村镇”称号有利于提高鲁朗镇的公众影响力,进而推动鲁朗国际旅游小镇的发展,更好地促进鲁朗镇旅游业的发展,带动农牧民群众进一步增收致富。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:严世钦一行陪同市考察组赴林芝镇考察指导工作

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心