巴宜区司法局开展综治宣传月暨“以案释法”下乡村活动
2018年03月12日 17:29:18      来源:巴宜区网信办     作者:
0

图为宣讲现场

本网消息 为深入开展巴宜区三月综治宣传月暨“以案释法”下乡村活动,进一步提升广大农牧民群众的法律意识和法制观念,推动巴宜区的民主法制建设,使广大农牧民群众懂得运用法律武器保护自己的合法权益,3月9日,巴宜区司法局牵头区检察院、区林业局、区妇联、区国土局、区环保局、乡镇派出所等综治成员单位,深入林芝镇帮纳村、尼池村、卡斯木村、曲古村等行政村紧凑扎实的开展宣讲。

各成员单位从实际出发,发挥各自优势,通过以案释法的方式,重点对涉及民生的宅基地确权、土地确权、征地拆迁、“两违”行为(违法建设、违法用地)以及环境保护、盗伐林木、婚姻家庭纠纷、矛盾纠纷调解流程、民间高利贷、社会治安管理等多个方面进行详细讲解。认真听取当地农牧民群众、乡镇干部和驻村工作队意见建议,对村“两委”班子和驻村工作队进行了业务指导。

各成员单位向当地农牧民群众发放《中华人民共和国人民调解法》《妇女权益保障法》《婚姻法》《道路交通安全法》《农村集体土地确权登记》《认识高利贷拒绝诱惑》藏汉文宣传单、挂历及购物袋等宣传资料,共计1000余份,受教育群众达500余人。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区公安局深入校园开展消防安全检查和宣教工作

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心