“同心共铸中国心”组委会成功资助三名患者完成手术
2018年01月18日 18:04:27      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20180118175317.png

中央统战部七局副局长张利芳、北京佑安医院院长李宁看望慰问患者

QQ截图20180118175328.png

巴宜区卫计委副主任巴桑央宗代表巴宜区政府分别向医院和组委会赠送锦旗

QQ截图20180118175342.png

巴宜区卫计委副主任巴桑央宗代表巴宜区政府分别向医院和组委会赠送锦旗

QQ截图20180118175354.png

北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰看望慰问患者

本网消息 为助力“健康中国”、“精准扶贫”国家战略,促进巴宜区医疗卫生事业发展,解决基层医疗卫生资源匮乏,提升群众卫生健康意识,在中央统战部的组织下,“同心共铸中国心-2017林芝行”大型公益活动专家组在巴宜区卫生服务中心、养老院、七个乡(镇)开展义诊、资助大学生、贫困户慰问等活动。为响应《西藏自治区包虫病综合防治工作方案》的号召,2017年7月8日至12日,专家组协助巴宜区开展为期6天的包虫病筛查工作,筛查范围覆盖巴宜区七个乡镇,在6天的筛查期间,共筛查10009人。

在确诊人员当中,2名患者因病情较为严重,因西藏医疗条件有限,无法在西藏实施手术治疗。经过林芝市政府、卫计委及巴宜区政府、巴宜区卫计委领导与“同心共铸中国心”组委会领导沟通协调,决定将2名包虫病患者和1名下肢静脉曲张患者前往北京进行手术治疗。在巴宜区卫计委副主任巴桑央宗的带队下,2017年12月4日,3名患者及3名家属抵达北京,并在“同心共铸中国心”组委会的精心安排下,当天顺利入住首都医科大学附属北京佑安医院。医院立即对三名患者的病情进行全面的检查,在三名患者的身体各项指标达到手术条件后,陆续于12、14、29日进行了手术。在本次前往北京的患者当中,患者达瓦的病情最为严重,在院领导的高度重视下,于12月29日对患者达瓦进行了手术。此次手术,由佑安医院李宁院长亲自带队,普外科臧运金主任医师、林栋栋主任医师、武聚山副主任医师组成的佑安医院最顶尖专家手术团队操刀。在佑安医院专家团队的努力下,成功对三名患者进行了手术,其中1名包虫病、1名静脉曲张患者已完全康复,于1月13日返回林芝,1名包虫病患者还在北京佑安医院康复治疗当中,预计1月底出院返回林芝。此次3名患者、3名家属和巴宜区卫计委带队人员,共7人,费用共计50万元左右,全部由“同心共铸中国心”组委会资助。

2018年1月11日上午,中央统战部七局副局长张利芳,中央统战部七局处长郭鹏、北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰、北京市红十字基金会秘书长武香辰、“同心共铸中国心”爱心大使张涓、“同心共铸中国心”组委会办公室主任薛艳斌及志愿者们一行,专程来到首都医科大学附属北京佑安医院,看望慰问巴宜区2名包虫病、1名下肢静脉曲张患者,并祝愿他们早日康复出院,把健康的体魄和美好的希望带回家乡。

在中央领导的看望慰问结束后,林芝市巴宜区卫计委副主任巴桑央宗代表巴宜区政府分别向北京佑安医院,“同心共铸中国心”组委会赠送锦旗,并代表巴宜区政府、患者家属衷心感谢中央统战部、北京红十字会、步长制药、“同心共铸中国心”组委会和北京佑安医院的专家领导们。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区环境质量状况持续良好

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心