巴宜区公安局强化烟花爆竹安全管理工作
2018年01月07日 17:10:29      来源:巴宜区网信办     作者:
0

本网消息 年关将至,烟花爆竹销售旺季即将来临。为进一步强化岁末年初烟花爆竹安全管理,防止烟花爆竹安全事故的发生,近日,按照林芝市巴宜区委常委、区委政法委书记、公安局局长旺青的指示要求,林芝市巴宜区公安局超前谋划,提早部署,扎实做好辖区烟花爆竹管控工作,全面消除烟花爆竹潜在安全隐患,有效遏制了非法生产、储存、买卖烟花爆竹的违法犯罪活动发生。

检查中,公安民警重点检查销售店面是否有销售来源不明的烟花爆竹,是否有超量存放、是否通过正规渠道进货,零售单位是否专柜经营,消防设备是否配备齐全;批发单位是否落实出入库登记制度,仓库是否符合安全条件、门卫值班记录是否登记、内部巡查是否有记录、安全管理制度是否健全、消防设施是否齐全、视频监控是否安装、烟花爆竹进出是否建立台账、存放是否符合规定等方面情况。

此项工作的开展共对巴宜区1家烟花爆竹销售公司和4家零售点进行大检查,确保了辖区烟花爆竹销售依法、安全、有序地运营。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区安全监管局开展岁末年初安全生产大检查工作

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心