《八一镇志》入选中国名镇志文化工程
2018年12月14日 09:55:33      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181213163738.png

QQ截图20181213163754.png

本网消息 12月6日,在湖北省孝感市举行的第三批中国名镇暨第三批中国名镇志丛书发行会上,西藏自治区首部镇志《八一镇志》名列全国28个名镇志之中,并成功入选中国名镇志文化工程。

《八一镇志》是西藏自治区第一部镇级志书,于2017年1月由林芝市巴宜区八一镇人民政府启动编纂。该书在编纂过程中,严格按照中国地方志指导小组实施方案的有关规定,紧密把握名镇志编纂特点和要求,并结合八一镇特色和实际,详细记载了八一镇历史、政治、经济、文化、民族和自然风光,如实记录了八一镇自西藏和平解放以来在中国共产党的领导下,由一个乱石滩逐渐发展和演变成为西藏东南部一座举足轻重的高原重镇的历史变迁。以小见大,让读者通过《八一镇志》,可以更加直观感受到西藏自和平解放以来发生的翻天覆地的巨变。

全书共44.6万字,其中,彩图占全书三分之一,可读性强,具有较高欣赏价值。全书在编纂过程中,八一镇人民政府在中国地方志指导小组和西藏自治区方志办、林芝市方志办的具体指导下,本着以史负责的态度,以严谨、务实的工作作风,精雕细刻,倾力打造,确保了该书的质量。

该志书自2018年6月起,经过中国地方志指导组办公室辅导、省、市、县方志专家评审、修改、论证后,由国家投资,中国方志出版社印刷,于2018年12月出版,并在国内外发行。期间,经西藏自治区地方志办公室及林芝市、巴宜地方志机构组织申报,中国地方志指导小组办公室批准,成功入选中国名镇志文化工程。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区创建林芝市首个社区书屋

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心