巴宜区创建林芝市首个社区书屋
2018年11月26日 15:33:39      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181126115250.png

QQ截图20181126115308.png

书屋内部环境整洁舒适

本网消息 党的十九大吹响了社会主义文化自信的号角。为顺应时代要求,巴宜区文化局结合社区居民需求,在林芝市创建了第一个社区书屋——白玛岗社区书屋。书屋于11月23日完成验收,已正式投入运营。

白玛岗社区书屋建设初期,巴宜区文化局针对白玛岗社区场地、人员、资金等实际情况,深入社区调查研究,形成报告,并向林芝市文化局争取了8万元建设资金,对面积约43平米的空房进行装修。书屋装修风格现代化,灯光照明柔和适度,墙上“书香巴宜、全民阅读”八个大字,有助于倡导社区居民形成“好读书、读好书、读书好的良好氛围”。

同时,巴宜区文化局投入2万元资金配送了最新书籍,图书分政教、文学、科技、少儿、养生、杂志及综合等7类,可充分满足社区群众的文化需求,使社区书屋成为传播社会主义先进文化、学习科技知识培养优秀创业人才的基地。

书屋的创建满足了该社区广大群众对精神文化的需求,成为了社区居民的精神家园。下一步,巴宜区将实现公共文化服务体系从乡村到城市的覆盖,从根本上切实保障广大人民群众的基本文化权益,为提高国民素质、推进中国特色社会主义建设事业夯筑坚实基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区举办庆祝改革开放40周年全民歌手大赛

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心