​巴宜区举行脱贫攻坚表彰暨文艺汇演
2018年01月12日 11:44:03      来源:林芝报     作者:
0

图为与会领导为荣获巴宜区脱贫攻坚工作先进个人颁奖。

图为由巴宜区委、区政府主办的“三大节日”送温暖“不忘初心跟党走 凝心聚力助脱贫 党的温暖记心间”文艺汇演,在开场舞《幸福生活》中拉开帷幕。

图为此次演出让观众朋友领略了广大干群在脱贫攻坚工作中攻坚克难的精神风貌,纷纷拿出手机记录这一刻。

本网消息 党的十八大以来,在党中央、国务院、自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,巴宜区委、区政府坚持把扶贫工作摆在突出位置,坚决打赢脱贫攻坚战,取得了显著成绩,顺利通过了国务院脱贫摘帽督导组和评估组的评估考核,成为西藏首批全面脱贫摘帽的县(区)之一。为庆祝巴宜区成功脱贫摘帽,全面进入巩固阶段,1月10日晚,林芝市巴宜区脱贫攻坚工作总结表彰会暨“三大节日”送温暖文艺汇演在巴宜区礼堂隆重举行。

会议指出,两年来,巴宜区区委、区政府高度重视扶贫工作,尤其是2016年脱贫攻坚启动以来,巴宜区始终把脱贫攻坚作为民生改善“一号工程”,坚决贯彻习近平总书记关于全面推进脱贫攻坚的重要指示精神和国家、自治区关于脱贫攻坚的部署精神,认真落实市委、市政度提出的“1693”脱贫工作思路,紧紧围绕实现脱贫“摘帽”目标,坚持“544”模式(即“五个保障”“四个精准”“四个结合”),强化责任落实硬度、深化脱贫举措精度、提高合理攻坚强度,全力推进脱贫攻坚。

会议表示,巴宜区全区上下将在下一步工作中,学习贯彻落实好党的十九大精神,准确把握新时期党对脱贫攻坚工作的新部署、新要求,乘胜追击、聚力突破,立足小康抓扶贫、着眼大局抓扶贫,在首战首胜的基础上实现再战再胜,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗.

同时,与会领导为荣获巴宜区脱贫攻坚工作先进集体和先进个人颁奖,并向“三老人员”大学生村官、青年志愿者、村两委干部、困难党员、解聘人员、驻村工作队队员、离退休干部职工、寺管会、福利院工作人员代表献哈达、发慰问金。

表彰大会之后,由巴宜区委、区政府主办的“三大节日”送温暖“不忘初心跟党走 凝心聚力助脱贫 党的温暖记心间”文艺汇演,在开场舞《幸福生活》中拉开帷幕。演出以巴宜区脱贫攻坚工作中的真人真事为创作原型,包括三个篇章《脱贫致富感党恩》、《幸福花开新巴宜》和《不忘初心向前进》共10多个节目。人物朴实,事迹感人,让观众朋友领略了广大干群在脱贫攻坚工作中攻坚克难的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

来自巴宜区百巴镇章巴村村民达瓦林周和扎西次仁也参与了此次演出,通过自己的歌声表达了脱贫后的喜悦之情。他们激动的告诉记者,感谢共产党,让我们的生活有了天翻地覆的变化,住进了新房,走上了致富路。

据了解,通过两年的努力,巴宜区扶贫对象585户1623人全部脱贫,目前巴宜区67个行政村,年人均可支配收入突破万元的行政村66个。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区举办“最美家庭”暨“好婆婆”“好媳妇”表彰活动

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心