巴宜区举办“最美家庭”暨“好婆婆”“好媳妇”表彰活动
2017年12月29日 10:03:53      来源:中国西藏林芝网     作者:
0

图为精彩的文艺表演

图为演员合影

本网消息 为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家教”的重要指示精神,弘扬家庭美德,深化精神文明建设,12月28日上午,林芝市巴宜区在厦门广场举行“最美家庭”暨“好婆婆”“好媳妇”表彰活动,活动对评选出的“最美家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”进行了表彰颁奖。巴宜区组织部负责人对获得表彰的“最美家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”家庭和个人表示祝贺,希望获表彰的每一个人继续弘扬中华民族传统美德,传播社会正气,树立新风尚,传递正能量,以家庭和谐推动社会和谐。

获“最美家庭”代表白玛央宗告诉记者:“家庭的和睦是我们快乐幸福的源泉,家庭承载着浓浓的亲情,承载着幸福和快乐,我要身体力行,做到尊老爱幼、夫妻和睦、知书达理、勤俭持家、崇尚科学、倡导文明,要带头树好家风、立好家训,展示家庭最美风采。”

据了解,巴宜区于2016年启动“最美家庭”暨“好婆婆”“好媳妇”评选活动以来,引起全社会的广泛关注和踊跃参与,在各乡镇、街道办、区直各部门推荐的基础上,通过召开领导小组评审,相关部门审核、公示后,隆重表彰巴宜区13 户“最美家庭”及11名“好婆婆”、“好媳妇”。

巴宜区常委、宣传部长周必容告诉记者:“我们巴宜区积极探索新时代家风建设的新途径、新方法,努力搭建群众喜闻乐见、便于参与的载体,增强传播力、影响力、吸引力,感染更多的家庭跟着学、照着做,使家庭文明建设深入千家万户,让广大群众在耳濡目染中感受良好家风的魅力,以千千万万个家庭的好家风撑起全社会的好风气,进一步深化群众精神文明创建活动,为巴宜区经济社会的发展提供坚强的思想和政治保证。”

活动在精彩的文艺表演中落幕。市委宣传部、市妇联负责人,巴宜区委领导,受表彰家庭及个人、巴宜区区直各单位代表、各族各界妇女群众代表共300余人参加。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝的桃花

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心