巴宜区中学举办入团仪式暨优秀共青团员表彰活动
2017年12月13日 17:00:43      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20171213160436.png

入团仪式——唱国歌

入团仪式——老团员为新团员佩戴团徽

QQ截图20171213160512.png

入团仪式——入团宣誓

QQ截图20171213165729.png

入团仪式——齐唱团歌

QQ截图20171213165739.png

校长讲话勉励新老团员

QQ截图20171213165748.png

表彰“优秀共青团员”

本网消息 为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步夯实共青团基础建设、激活基层共青团组织的活力,引领巴宜区中学共青团工作科学有序发展,巴宜区中学校团委于2017年12月12日中午组织巴宜区中学全体共青团员共一百多人在阶梯教室开展了《贯彻落实党的“十九大”精神,培养共产主义事业接班人——巴宜区中学2017-2018学年度第一学期入团仪式暨优秀共青团员表彰活动》。活动旨在纪念“一二·九”运动,进一步加强团员意识教育,增强团员的组织观念,保持共青团员先进性,激发作为共青团员的光荣感和责任感,加强爱国主义思想教育,引导广大共青团员做“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”的好青年。

活动由八年级六班益西央宗同学主持,巴宜区中学德育副校长郭穗莹、巴宜区中学校团委书记段海燕、校团委副书记陈醒珍、校团委干事庹辉老师以及八九年级新老团员共同参加了此次活动。

入团仪式在庄严的国歌声中开始。主要程序包括老团员为新团员佩戴团徽、新团员集体宣誓、新团员代表发言、老团员代表发言、领导讲话、新老团员齐唱团歌等内容。新团员代表郑重承诺:“我们将永远铭记今天的青春誓言,不要辜负我们父母的期望,不要辜负老师的期望,不要辜负社会和人民对我们的期望,努力学习,崇尚科学,追求真知,为团徽增辉,为团旗增色,在学习生活实践中要充分发挥生力军、后备军作用,永远跟党走,为早日成为国家栋梁之材而发奋图强!”

最后,校团委书记段海燕对全体共青团员提出了殷切希:希望大家时刻牢记自己共青团员的身份,用自己的实际行动表明自己无愧于“团员”这个光荣的称号,让闪闪的团徽指引我们奋勇前进!同时,段海燕还希望新老团员们听从老师的教诲,认真学习,尊规守纪,做一名文明合格的中学生;要树立远大理想,确立崇高的目标,从小听党话、跟党走,爱祖国、爱人民、爱家乡,做共产主义事业的合格接班人;要培育高尚情操,热爱生活、懂得感恩、明礼诚信,做践行社会主义核心价值观的小模范;勤奋快乐学习,珍惜少年时光,掌握真本领,努力成为社会主义现代化建设的合格人才。

此次活动使在校的团员都感受到了党和共青团对青少年的亲切关怀和殷切期望,引导青年团员加深了对团组织的认同感、归属感、荣誉感,增强团员意识和先进性。学生们纷纷表示,将不断提高团员的责任感和使命感,不断增强自身的模范意识,争做优秀共青团员,努力争当实现中国梦,凝聚青春力量的生力军和排头兵。同时,对于团组织和团干部更好地从历史方位中把握党赋予共青团的使命责任,贯彻落实党的十九精神,围绕十九大报告对新时代青年学生提出的新期望新要求,抓好发展团员、落实“三会两制一课”制度和做强团的品牌工作都将具有重要的教育引导意义和推动作用。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:日喀则市教育代表团赴巴宜区中学交流

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心