林芝广东实验学校举行“四讲四爱”之共享文明亲子远足活动
2017年04月26日 10:24:58      来源:林芝教育网     作者:
0

本网消息 为建设文明林芝,教育学生爱护林芝市环境,通过小手拉大手,推动全民爱卫活动,结合林芝广东实验学校“四讲四爱”之“讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育活动,培养学生环保意识和合作精神,2017年4月22日——世界地球日,林芝广东实验学校举行“四讲四爱”之“文明健康林芝,共建我的家园”主题亲子远足活动,徒步路线为林芝广东实验学校----广州大道南段----山水S酒店----广福大道----G318国道----比日神山入口----生态路----林芝自然博物馆。

上午9点,尼池西路警务站唐剑波、巴桑罗布两位警官、林芝广东实验学校德育处全体人员、4位组团式援藏教师、初一年级全体师生和部分家长共计40余人在操场上集结。初一年级组组长唐艳老师做了出发前的动员和安全教育。9点30分,姚丽娜副校长宣布活动开始,全体参与人员从林芝广东实验学校出发。

一路上,同学们或是歌声不断,或是集体朗诵古诗,激扬的口号此起彼伏,校旗、团旗迎风飘扬、交相辉映。两位警察叔叔、全体老师和热心家长一路上为同学们保驾护航,尤其是在各个路口和危险地点,我们共同努力保障孩子们的安全。同学们大声道谢,回应警察叔叔、家长和老师们的辛苦护航。

远足的队伍一路走,一路拾垃圾。每个人都准备了垃圾袋,有的徒手捡拾,有的戴着一次性手套,有的还准备了专门的夹子,大家都在为建设美丽林芝付出自己的一份力量,用行动践行文明出行的理念。在垃圾较多的地方,大家还会停下脚步将垃圾捡拾干净再继续出发。

到了目的地,大家参观了林芝自然博物馆,学生了解了我们林芝市的丰富动植物,纷纷表示爱护家园从保护动植物做起,之后大家进行了野餐、游戏、文艺表演等集体活动,其乐融融,拉近了师生之间、亲子之间、家校之间的距离,增进了感情。离开的时候,大家一起将活动场地的垃圾都捡拾干净,“除了脚印,什么都不留下;除了照片,什么都不带走”。

整个远足,学生往返共徒步行走11公里左右,没有一个学生掉队,没有一个学生乘坐应急车辆,所有参与者都一路走来,坚持到底,圆满完成了“文明健康林芝,共建我的家园” 主题亲子远足活动。

通过这次活动,同学们锻炼了身体和意志,感受到了同学间团结互助的浓浓情意,也体会到父母深挚的亲情和老师、社会的关爱。他们还亲身体验到美丽林芝、美丽家园要靠我们每一个市民亲手去建设和创造,文明要从自己开始,从脚下开始;相信,他们会把这些美好的体验和回忆带回各自的家庭,带动一批家庭参与到建设美丽林芝的活动中来,让“四讲四爱”活动更加深入人心,掀起共建美丽家园的热潮!

责任编辑:杨雅淇
上一篇:​林芝市第二高级中学隆重举办首届读书节启动仪式

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心