严世钦一行在解放军总医院举行援藏工作对接座谈会
2018年12月26日 12:14:15      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181226114032.png

本网消息 12月19日至20日,巴宜区委副书记、区长严世钦借在北京学习之机,带领前来北京进行援藏工作对接的巴宜区副区长刘迎会、卫生服务中心主任梁俊等人到解放军总医院第六医学中心,看望了援助巴宜区卫生服务中心专家,并参加了医疗援藏工作对接座谈会。

座谈会上,解放军总医院政委张志国对严世钦一行的到来表示热烈欢迎。张志国指出,自援藏工作开展以来,在双方共同努力下,尤其是在巴宜区委、区政府的大力支持下,对口帮扶工作取得了一定的成效,巴宜区卫生服务中心各项业务都有了极大的提高,尤其是对急危重患处置能力得到了进一步提升。

第六医学中心副主任高天君表示,医院高度重视对口帮扶工作,经过院领导多次协商,结合巴宜区卫生服务中心实际,明确了帮扶重点,制定了输血与造血相结合的帮扶计划,为落实培养骨干人才、建强专科技术、规范医院管理、提高信息化水平和综合能力等方面制定了下一步帮扶工作计划。

在座谈会上,严世钦代表巴宜区委、区政府及6.3万名各族干部群众,感谢解放军总医院的无私援助。严世钦指出,自2010年9月以来,前海军总医院对巴宜区卫生服务中心展开了对口帮扶工作,九年间历经11批40余人次,派出巡诊专家6批26人次,不管是在人才的培养上,还是在设备的支持上,都是急中心之所急,应中心之所需。针对医院急需的技术认真准备课件,帮带对口科室进一步熟悉学科相关技术,全面提高了医护人员对疑难重症的诊断、鉴别及治疗能力,提升了中心全体人员的技术和管理水平,提升了医院的医疗服务质量和水平,使得医学的仁术大爱在巴宜传承不息。

严世钦强调,援藏医生以“情系边疆人民”的博大情怀,始终“不忘初心、牢记使命”,做到了“真心、真情、真抓实干”,出色的工作表现和高尚的道德情操,赢得了西藏各族人民的信赖和赞誉。在下一步工作中,巴宜区委、区政府将会一如既往支持援藏医疗团队工作,解决好他们的实际困难,解放思想,尊重人才,建立绩效奖励机制,切实解决留不住人才的问题,并借助医疗援藏的技术人才和设备资金优势,不断推动巴宜区医疗卫生事业再上新台阶,为巴宜区长足发展和长治久安奠定坚实的基础。

此次座谈走访达到了派援、受援单位沟通、协调、相互促进的目的,为更好地推进对口帮扶工作奠定了坚实基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:次欧带队督促违规沥青拌合站拆除工作

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心