米次主持召开推进“三个专项斗争”专题会议
2018年11月28日 16:17:26      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181128155037.png

QQ截图20181128155103.png

QQ截图20181128155055.png

本网消息 11月27日,巴宜区召开了推进“三个专项斗争”工作部署会。会议传达学习了自治区、市两级“三个专项斗争”会议精神,对“三个专项斗争”工作再安排再部署。巴宜区委书记米次主持会议并讲话,巴宜区政协主席戴平,巴宜区委常委旺青、益西江措、吴永帅、扎西朗杰,巴宜区法院院长周汉军出席会议。

会上,戴平传达了自治区、林芝市“三个专项斗争”会议精神,旺青总结回顾并对“三个专项斗争”作了安排部署。

米次指出,自开展扫黑除恶打非治乱专项斗争、扫黄打非工作和打击非法组织和重点人员“三个专项斗争”以来,巴宜区委、政府高度重视“三个专项斗争”,多次召开会议专题研究部署;各单位和相关部门迅速行动,制定实施方案,明确目标任务,细化工作措施,取得了阶段性成效。

就贯彻落实自治区、林芝市推进“三个专项斗争”会议精神,深入推进我区“三个专项斗争”,米次强调,要充分认识开展“三个专项斗争”的重要意义。要提高政治站位、要维护政治安全、要强化政治担当,要充分认识开展专项斗争在巩固党的执政根基、增强人民群众获得感幸福感安全感中的重大意义,要把开展专项斗争作为治边稳藏的基础工程、作为富民兴藏的保障工程,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,从严从细从实做好各项工作;要明确目标,深入持续开展“三个专项斗争”。要深挖痛打,打掉源头,实现由“要我稳定”到“我要稳定”的根本转变;要狠抓落实,确保“三个专项斗争”取得实效。要强化组织领导,加强协作配合,形成工作合力。要持续发力、始终保持严打高压态势,切实打出成效。要注重源头治理,消除黑恶势力滋生土壤,铲除非法组织和打压黄赌毒问题生存空间。要强化监督执纪,严肃处理、严肃问责消极应付、措施不力、行动滞后等不作为、慢作为的行为,努力构建积极作为、主动担当、成效显著的良好工作格局。

米次要求,思想认识要再提高。各单位各部门要准确把握“三个专项斗争”的目标任务,在推进“三个专项斗争”取得更大突破上下功夫;工作措施要再具体。要认真查找问题,全面梳理掌握本单位本部门“三个专项斗争”工作开展情况,对照会议部署要求,列出问题清单,做到心中有数。要补齐短板,对查找出的问题实行一个问题一本台账,明确整改目标、整改时间、整改措施,明确责任部门、责任单位和责任人,做到哪里的问题不解决就找哪里,哪个单位的问题不解决就找哪个单位,强力推进问题解决;工作责任要再明确。各牵头单位要承担统筹责任,各成员单位要承担行业监管责任,各级各部门主要负责人要承担第一责任人责任,分管负责人要承担直接责任人责任。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:米次赴巴宜区法院、信访局调研

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心