米次赴巴宜区法院、信访局调研
2018年11月27日 11:31:28      来源:巴宜区网信办     作者:
0

米次对法院、信访局工作中存在的问题和困难分别进行了现场反馈和指导。

本网消息 11月26日下午,巴宜区委书记米次带队,对巴宜区法院、信访局开展了工作调研。巴宜区委常委、政法委书记、公安局局长旺青,巴宜区委办、巴宜区委政法委相关负责人陪同调研。

米次分别听取了法院、信访局相关负责人的工作汇报,重点询问和了解了2018年巴宜区矛盾纠纷排查、信访案件处理、案件受理程序、受理数量、人员编制等工作情况,并对2018年劳资纠纷案件、系列案件、经济案件逐渐增长得原因进行了分析。米次对“信访攻坚年”和巴宜区人民法院各项工作开展情况给予了肯定,同时对法院、信访局负责人提出的工作中存在的问题和困难分别进行了现场反馈和指导。

就如何做好法院、信访局的下一步工作,米次提出了五点要求:要加强与上级信访部门的沟通协调工作,对巴宜区处理的信访案件要做到及时上报、及时反馈;要培养和利用好现有的信访工作人员,使现有信访工作人员发挥作用;要结合巴宜区实际,对法院招收书记员的工作认真开展前期调研工作;要在引导巴宜区群众懂法、用法,建立法治思维上加大力度;要加强法院干部队伍建设,好培养好运用好法律人才。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:陈昌茂带队开展河长巡河工作

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心