巴宜区检察院全力推进“捕诉一体”办案机制试行工作
2019年01月04日 11:21:20      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20190104110446.png

QQ截图20190104111411.png

巴宜区检察院党组副书记、副检察长次仁扎西主持会议。

本网消息 为全面贯彻高检院在深圳召开的全国大检察官研讨班会议精神,经巴宜区检察院检察委员会审议和院党组会议研究,决定在巴宜区检察院试行“捕诉一体”办案机制。1月2日下午,巴宜区检察院召开试行“捕诉一体”办案机制动员部署大会。检察院党组书记、检察长次仁出席会议。检察院党组副书记、副检察长次仁扎西主持会议。检察院领导、各科室负责人及在家干警参加会议。

会议宣读了《巴宜区人民检察院试行捕诉一体办案机制实施方案》。

次仁强调,要提高政治站位,深刻领会“捕诉一体”办案机制重要性。推行“捕诉一体”办案机制改革符合十九大的精神,适应中国国情,是坚持中国特色社会主义检察制度、完善检察机关法律监督格局的积极探索,也是落实张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”十二字方针的一项重要工作部署;要以“捕诉一体”办案机制为抓手,切实提升办案效率。实行“捕诉一体”办案机制是适应以审判为中心刑事诉讼制度改革的一项重要机制选择,十分切合巴宜区检察院的工作实际,巴宜区检察院要以“捕诉一体”办案机制为抓手,切实缓解巴宜区检察院“案多人少”、“事多人少”的矛盾,提高办案效率;要开拓创新、锐意进取,以“问题意识”引导试点工作。先试先行,势必会遇到各种各样的困难。在试点工作中,要勇于创新,在摸索中前进。要有锐意进取、乘风破浪的改革精神和勇气,扭转原有办案模式之下形成的固定思维、理念和方法。要有勇于担当、善于创新的政治智慧、法律智慧,充分发挥主观能动性,以“问题意识”引导试点工作,形成“试点智慧”,为下一步内设机构改革探索有益经验;要认真履职履责,推进机制改革生根落地。员额检察官、辅助人员要肩负起自身工作职责,全力做好本职工作。要加强沟通协调,心往一处想,劲往一处使,形成工作合力,推进机制改革生根落地,为推动巴宜检察工作创新发展积累宝贵经验。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区民政局一行与福利院老人共庆元旦佳节

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心