巴宜区工商联、检察院联合调研组深入辖区民营企业调研
2019年01月02日 12:14:21      来源:巴宜区网信办     作者:
0

调研组与民营企业家们座谈

本网消息 为促进“检企共建”活动取得实效,进一步加强民营企业普法宣传工作,提高民营企业的法律意识,2018年12月28日,巴宜区工商联与巴宜区检察院调研组深入辖区内民营企业调研,并为企业员工送去《最高检发布:办理涉民营企业案件的11条执法司法标准》。巴宜区工商联主席张七林、工商联副主席四郎拥措、巴宜区检察院副检察长边党社一行参加调研。

调研组重点走访了西藏林芝工布建筑建材实业有限公司、林芝雅鲁藏布园林绿化有限公司、林芝嘉龙建筑房地产开发有限公司,分别与三家企业的董事长次仁多吉、尼玛次仁、罗全德进行了座谈,详细了解了民营企业在法律方面的诉求及企业发展过程中遇见的困难等。座谈中,民营企业家们分别提出了市场资源分配不均、行政审批部门服务意识欠缺以及民营企业在法律方面普及面不够广等问题。

针对民营企业家们提出的问题,边党社一一作了答复,并提出将建立“检企共建”长效机制,在今后的工作中结合民营企业的诉求,定期为民营企业开展培训,应企业所需,为企业提供力所能及的服务。

张七林强调,民营企业也必须自觉学法,做到知法懂法,做到遵纪守法,用好法律的武器维护自身权利。

此次调研工作为后期深化检企共建工作做好了铺垫,同时为民营企业员工送去了温暖和帮助。民营企业家们也纷纷表示将坚定不移地维护习近平同志的核心地位和维护党中央的权威,努力将企业做强做大。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:旺青、陈昌茂节前慰问(离)退休干部
上一篇:巴宜区觉木街道开展法治宣讲活动

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心