巴宜区司法局在八一镇开展普法宣传活动
2018年11月06日 16:11:44      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181106160154.png

本网消息 为进一步强化群众法律意识,提高居民依法维权的能力和法律素质,近日,巴宜区司法局在八一镇开展了法制宣讲教育活动。活动期间共计发放法律宣传资料2000余份,现场解答法律咨询50余人次,受教育群众达500余人次。

活动通过举办法制讲座、提供法律咨询、发放宣传资料、宣传物品等形式,在群众中大力宣传宪法等法律知识,大力宣传与经济社会发展、农村改革发展密切相关的法律法规。

巴宜区司法局主任科员冯秀敏讲解了“人民调解基础知识”与人民调解卷宗填写方式;司法局次珍以“双语普法下乡村、弘扬宪法走基层”为主题讲解了《宪法》《电信诈骗》《婚姻法》《纪律处分条例》案例等知识;巴宜区人民法院洛松旺堆宣讲了“扫黑除恶打非治乱”等法律知识。   

此次活动把法律知识和法治精神送到了群众身边,为群众提供了详尽的法制知识宣传服务,有效提升了全体公民的法律素质,推进了社会法治化管理水平。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:达瓦主持召开2018年理论学习中心组第十三次会议

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心