达瓦主持召开第二届人大常委会第十三次专题会议
2018年11月05日 17:01:15      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181105163506.png

本网消息 近日,巴宜区人大常委会召开第二届人大常委会第十三次专题会议。会议由巴宜区委副书记、人大主任达瓦主持,巴宜区人大常委会副主任吕宏、苏晓峰和在家委员参加会议。巴宜区委常委、纪委书记、监委主任米军,副区长普布它确,政府办、法院、检察院、扶贫办负责人列席会议。

会议听取了米军所作的《巴宜区纪委监委2018年前三季度工作报告》及巴宜区扶贫办主任吕铁柱代表巴宜区政府所作的《全面巩固提升脱贫成果实施方案落实情况的报告》,并由巴宜区人大常委会委员针对报告提出意见建议。

达瓦对米军和吕铁柱所作的报告给予了充分肯定,指出了存在的问题,并提出了下一步工作要求。达瓦强调,要抓好监察各项工作,一要深入探讨,尽职尽责。要充分发挥监察工作“教育、监督、惩处、保护”四项的职能作用,积极研究新思路,探索新途径、解决新问题,努力开创工作新局面。二要严自律、讲团结。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记的系列重要讲话精神和治党治国新理念、新思想、新战略,牢固树立一盘棋思想,做到思想上同心、工作上协力、行动上合拍,打造一个作风优良的监察队伍。三要认真践行“打铁还要自身硬”的庄严承诺。强化日常管理,健全内控机制,自觉接受监督。四要明确责任,创新突破。要进一步强化责任意识和创优争先意识,要创新工作方法和举措,重点工作要抓实,抓好,同时要抓出特色、力争工作上有新的突破,确保监察各项工作任务圆满完成。

达瓦要求,要抓好脱贫攻坚各项工作,一要统一思想,提高认识。切实把思想认识统一到巴宜区委、区政府的要求上来,相关部门在工作上思想上行动上,再发动再认识再提高再落实,要把握好机遇,利用好政策,营造工作的良好氛围。二要严格管理,强化监督。特别是扶贫资金更是一条高压线,要严格做好资金的管理,加强扶贫资金的整合,保证重点,科学统筹安排。三药健全长效机制。要在帮扶政策落实等方面进行深入调研,将探索构建预防致(返)贫长效机制,实现扶贫治理常态化,巩固脱贫攻坚成效,有效防止脱后返贫和新增贫困发生。四要注重提炼经验。在工作中挖掘提炼可供借鉴的典型经验,形成独特的亮点成效,要善于借鉴其它地方的先进经验,结合实际创造性地开展工作,提升工作效率和工作水平。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区妇联举行村级“儿童快乐家园”授牌暨爱心捐赠仪式

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心