巴宜区残疾人家庭签约医生和康复协调员培训班结业
2018年11月05日 17:00:56      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181105163506.png

培训现场

本网消息 为全面贯彻落实全国、全区第七次残疾人代表大会精神,加快推进残疾人基本公共服务均等化工作,11月2日下午,林芝市人社局对巴宜区残疾人家庭签约医生和康复协调员培训班学员进行考核后,宣布巴宜区残疾人家庭签约医生和康复协调员培训班圆满结业。林芝市残联党组书记、理事长扎西次仁,林芝市残联业务科科长白玛容姆,巴宜区民政局局长尼玛仓,巴宜区卫计委副主任巴桑央宗,巴宜区残联理事长边布迟出席结业仪式。巴宜区乡镇卫生员、村医、康复协调员共137人参加培训。

培训班特邀了自治区康复中心专家、林芝市人民医院康复科医生,围绕残疾人家庭签约医生工作内涵、精准康复服务、残疾预防与辅具使用、惠残政策和残疾人统计工作等进行授课。

扎西次仁就此次培训提出了三点意见,一是要进一步提高思想认识,强化责任担当,不断提升服务残疾人朋友的素质本领;二是要认清形势,扎实工作,充分发挥好在基层残联业务建设中的主力军作用;三是要切实增强责任感和使命感,珍惜机会,确保培训取得扎实效果。参与培训人员要学以致用,学用结合,相互交流,共同提高,将培训成果转化为工作中的实际内容。

此次培训提高了广大残疾人工作者的服务意识和大局意识,进一步提升了巴宜区残疾人基本服务能力,巩固了残疾人和残联组织的联系平台,为扎实推进全区残疾人工作奠定了基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区开展村级财务人员党风廉政教育

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心