巴宜区开展村级财务人员党风廉政教育
2018年11月02日 17:22:33      来源:巴宜区网信办     作者:
0

图片1.png

图片2.png

乡级财务人员正在认真听课

本网消息 10月31日下午,为贯彻落实党的十九大关于全面从严治党、廉洁从政从业要求,受巴宜区人社局、财政局联合邀请,在巴宜区纪委监委机关安排下,巴宜区纪委派驻第一纪检组协助开展了巴宜区村级财务人员党风廉政教育。

此次党风廉政教育课是巴宜区村级财务业务提升活动中的重要环节,授课任务由巴宜区纪委派驻第一纪检组组长普布德吉担任。参加此次活动的有巴宜区3个乡镇29个行政村55名村级财务人员。

本着提高财务人员思想认识,增强拒腐防变能力,严守政治纪律、工作纪律和财经纪律,恪尽职守的工作原则和廉洁从政从业的要求,授课者结合自身基层工作经验,用藏汉双语分别从落实村级财经管理制度的重要性和必要性、新形势下对村级财务人员廉洁从政从业的要求、违反财经纪律的情形、解读村级财经制度、自觉接受监督、剖析典型案例、如何更好地落实政策性法规和当前村级财务管理工作中可能存在的问题等方面内容入手,采取通俗易懂的方式为广大新老村级财务人员分析了新形势下反腐败工作要求、工作纪律要求。

通过廉政宣传教育,村级财务人员感慨万分地表示:“今天的课,让我从工作中受到了教育、从严守党纪法规中受到了教育。下一步工作中,我们要坚定理想信念,用党的最新理论知识武装自己的头脑,筑牢思想防线,强化责任意识、担当意识,一身正气,敢于与违纪违法行为作斗争。在提升个人能力素质的同时,更要踏实做好一名守纪党员和守法公民,宣传好党的惠民政策,把工作做深做细做好,为振兴农村经济建设贡献自己的一份力量!”

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区公安局多举措遏制违法犯罪高发势头

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心