巴宜区食药局开展食品安全进社区活动
2018年11月02日 17:26:49      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181102161945.png

工作人员现场作蔬菜、水果、碗筷洁净度的快速检测示范。

本网消息 为了持续巩固创建国家食品安全示范城市共建共治氛围,普及食品安全知识,提高人民群众的防范意识,近日,巴宜区食药局一行深入社区开展了食品安全宣传、食品快速检测、问卷调查等相关食品安全服务活动。

活动现场,工作人员通过发放食品安全知识、创建国家食品安全宣传单、各类法律法规政策等宣传手册,让社区居民深入了解了当前食品安全状况、提升了对食品安全知识的了解、提高了自我保护和维权意识。同时,工作人员还讲解了日常快检、食品抽检、国家保障食品安全方法等相关知识,并现场作了蔬菜、水果、碗筷洁净度的快速检测示范。

在开展宣传和快检服务的同时,工作人员还对现场的居民进行了问卷调查,以便全面掌握当前居民对食品安全知识了解情况、日常关注关心的食品安全问题,更好地提升食药监管力度和食药保障水平。

此次进社区服务活动得到了社区居民的一致好评。活动期间,共发放宣传资料、物品2000余份、问卷调查100余份、现场检测食品30余种,出动人员5人,车辆1台次。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区公安局多举措遏制违法犯罪高发势头
上一篇:巴宜区举办“两新”组织党组织、社区党组织书记培训班

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心