米瑞乡公共文化示范乡镇验收合格
2018年10月12日 12:11:55      来源:巴宜区网信办     作者:
0

本网消息 10月11日,林芝市文化局副局长多布杰一行前往米瑞乡进行公共文化示范乡镇(八有标准)验收,巴宜区文化局局长德吉拉姆陪同。

验收组按照有醒目的创建文化示范乡镇的标志牌、有LED广场电子显示屏、有图书阅览室藏书2万册以上、有2—3人专职管理人员、有面积不小于200平方米的文化广场、有数字平台建设(文化信息资源共享工程、广播电视40个以上节目频道)制定并悬挂有关制度、经常有群众广场文化为主要内容的文体活动等内容标准逐项核实,最终确认米瑞乡示范乡镇验收合格。

同时,验收组对米瑞乡示范乡镇工作提出三点要求:一是要对验收合格的文化广场及设备进行后期的保护及维护,保证设施设备能正常运行。做好门牌和宣传,让广大农民群众知晓并积极参与活动。二是要整合力量、抓好乡、村文化队伍建设,把热心于群众文化事业又具有专业知识和开拓创新精神的人才吸纳到一起,形成一支集宣传、教育、娱乐、科普为一体的综合文化队伍,提高对基层文化的服务水平。充分调动群众的积极性,自主参与文化活动,让群众成为文化活动的主角,使文化广场活跃起来,发挥它应有的作用。三是要带动群众、倾听群众,培养专业素质人才。需要乡镇组织文化工作者了解倾听农民群众的精神文化需求,积极组织开展一些符合当地农民群众口味的文化活动,开发当地特色的文化节,带动广大农民群众参与活动,真正做到丰富广大农民群众的精神生活。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区召开“四讲四爱”群众教育实践活动交叉检查座谈会

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心