巴宜区召开“四讲四爱”群众教育实践活动交叉检查座谈会
2018年10月12日 11:59:48      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20181012114823.png

QQ截图20181012115251.png

达瓦出席会议并讲话

本网消息 为进一步深入推进“四讲四爱”群众教育实践活动,总结交流9月26日至30日各乡镇(街道)、各相关单位开展交叉检查和行业自查的督查情况,学习典型做法,查摆问题不足,提出整改措施,10月10日,巴宜区召开了“四讲四爱”群众教育实践活动交叉检查座谈汇报会。

巴宜区委副书记、人大常委会主任、巴宜区“四讲四爱”群众教育实践活动领导小组副组长达瓦出席会议并讲话。各乡镇(街道)党(工)委宣传委员、活动办工作人员(各交叉检查组组长、成员),巴宜区委统战部、教体局、国资委、强基办主要负责同志,巴宜区活动办全体工作人员共计20余人参会。巴宜区委宣传部副部长次仁旺久主持会议。

会上,各交叉检查组对各自检查的乡镇(街道)检查情况进行了汇报,并对本乡镇(街道)教育实践活动前期工作开展情况作了简要汇报,交流典型经验做法、指出存在问题、提出整改意见;巴宜区委统战部、教体局、国资委、强基办负责人分别进行了自查汇报,剖析了自身存在的问题、制定了整改措施;巴宜区委宣传部副部长李玉领传达了《边巴扎西同志在自治区“四讲四爱”群众教育实践活动工作推进会上的讲话》精神。

达瓦对各单位交叉检查和行业自查的情况汇报予以充分肯定,并指出,巴宜区委对“四讲四爱”群众教育实践活动高度重视,米次书记亲自推进教育实践活动,在各种会议上、在基层调研中针对活动提出一系列具体要求,大家一定要牢记于心、统抓统促、指导活动开展。

达瓦提出,一要进一步提高思想认识。从汇报情况看,巴宜区4镇3乡2街道,71个村(居),8所中小学校,15座寺庙(拉康),5家国企的教育实践活动开展的并不平衡,有的单位各项工作开展的卓有成效,有的单位活动开展进度缓慢,甚至存在之前督导中发现的“主题教育实践活动”现象。主要原因还是个别同志的认识不到位,特别是主要领导的认识不到位,各单位要继续做好统一思想、提高认识的工作。二要进一步细化宣讲内容。在整个教育实践活动中,宣讲至关重要。如果宣讲不全面、不系统、不深入、不扎实,标语口号再多,面上搞得再热闹,也起不到应有的作用。宣讲过程中,各级宣讲骨干一定要原原本本、原汁原味按《宣讲提纲》讲,结合实际联系身边人、身边事进行讲解,提升宣讲的吸引力和群众的认知度、参与度,要全面系统宣讲,做到一章不少、一节不减,该讲的重点都要讲全讲透讲明白。三要进一步强化督导考核。此次交叉检查和行业自查,形式好、覆盖广、触点深,这有利于对辖区内群众教育实践活动开展情况更加全面的掌握,对下步工作有更好地安排部署。督导考核一定要更加严格和细化,要有十分明确的督导内容,列出问题清单,要在整改问题清单中指出具体的单位,不能存在“个别村居”“部分单位”等敷衍模糊的字眼,要强化整改落实,下发整改通知单,及时进行“回头看”,做到及时整改。

达瓦强调,各自对应的交叉检查汇报材料要呈送各单位的主要领导审阅,并将此次会议的各项要求向主要领导汇报,针对问题抓好整改落实。要认真贯彻边巴扎西常委提出的六项要求,巴宜区活动办要摘要下发讲话精神,确保入心入脑、全面指导工作实践,全面推动巴宜区“四讲四爱”群众教育实践活动向纵深开展。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:军民携手共商环境卫生整治工作

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心