病魔无情 人间有爱
2018年10月11日 10:34:57      来源:网信巴宜区     作者:
0

QQ截图20181011100801.png

QQ截图20181011100815.png

本网消息 “这是心的呼唤,这是爱的奉献……”正如歌声中唱到的那样,近日,在鲁朗镇拉月村就上演了感人一幕。拉月村村民主动为村里患肺癌的生病老人群宗捐款,为她一家解决燃眉之急,助她战胜病魔。

2016年群宗被确诊患有右肺癌以后,每个月都要花一万多元的治疗费用,家里仅靠几亩地维持生计。而群宗的婆婆年事已高,时常打针吃药,家里几乎没有什么积蓄。屋漏偏逢连夜雨,今年6月4日,连续多日高烧不退的婆婆去世了,群宗也被确诊为癌症晚期。这一消息犹如一个晴天霹雳让这个本不富裕的家庭一下子陷入了绝境。由于经济困难,群宗只得暂时在家中吃药治疗。巨大的病痛无情地折磨着她的身体,群宗的老公次仁看在眼里疼在心里,但也无可奈何。

病魔无情,乡亲有爱。就在全家一筹莫展之时,邻里之间的真情与爱心温暖了这家人。尽管自家并不富裕,但得知群宗家的困境后,村民们依然纷纷捐献出自己的一份爱心。村民自发捐款筹得3500元,由村书记格桑拉姆亲手将捐款送到了群宗家中。一份爱心就像一滴水,不能润泽大地,但无数滴水汇成汪洋,就能聚成大爱。一次捐款,凝聚的是同村人慷慨解囊、伸手相助的无私善意。

然而,村民目前的捐款无法完全解决群宗的高昂医疗费。拉月村将会继续进行募捐,最终善款将全数用于群宗的治疗。鲁朗镇党委、政府亦将从大病统筹医疗报销方面解决群宗部分医疗费用,并积极联系民政部门提供民政救助。同时,也希望有更多的社会爱心人士能关注群宗一家,向她伸出援助之手。 

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区各乡镇、各村(居)开展党员政治教育培训工作动员会

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心