巴宜区开展国庆期间文化市场安全专项检查工作
2018年10月09日 12:02:08      来源:网信巴宜区     作者:
0

QQ截图20181009113910.png

QQ截图20181009102952.png

QQ截图20181009115516.png

本网消息 为进一步确保国庆前后文化市场有序稳定,结合巴宜区文化市场实际情况及安全生产工作要求,巴宜区文化市场综合执法大队提前谋划、组织部署,强化了执法监管力度。

9月28日至10月7日,巴宜区文化市场综合执法大队对辖区内的网吧、音像制品店、歌舞娱乐场所、书店、寺庙文物、文化商品店、印刷厂等人员密集场所开展了安全生产专项检查,全面排查治理辖区文化经营场所各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。

检查中,执法人员始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,严格按照“全覆盖、零死角”的工作要求,强化重点区域和重点时段的专项整治和管理。一是严格查看各经营场所是否通过消防许可、消防设施是否配备合格、安全应急通道是否畅通、疏散标识是否正确安全等情况;二是要求歌舞娱乐场所经营业主高度重视消防安全,不断加大对从业人员消防安全知识的培训和疏散演练,确保消防安全达标;三是对各网吧是否落实场内巡查制度,是否接纳未成年人,是否有效劝阻不文明上网行为,是否定期检查电线老化等情况进行了重点检查。四是对宗教文化销售摊点进行清查,对宗教文化摊点是否悬挂经营许可证,证照是否齐全,是否含有禁止和涉及国家安全的内容,资料性出版物的出版是否履行必要的出版手续,对区域内的寺庙文物进行清点清查。

在对音像制品店、书店、印刷厂等出版物市场的检查中,执法人员重点查看这些文化经营场所是否存在出版、销售含有宣扬淫秽、色情、暴力以及政治类有害内容的出版物的行为。

执法人员耐心细致地向经营业主询问了解安全状况,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,切实履行安全生产主体责任,坚持每天对场所实行安全巡查,做到依法经营、安全经营、文明经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境。

专项行动共出动执法人员12人次,车辆4台次,检查宗教文化商店、摊点8家次,网吧12家次,打字复印店18家次,歌舞娱乐场所14家次,音像制品店4家次,书店2家次,在检查中发现的问题经过复查,已基本整改到位。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区召开2018年创先争优强基惠民活动领导小组第三次会议

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心