巴宜区纪委监委国庆长假期间开展专项监督检查
2018年10月09日 11:29:36      来源:清风巴宜     作者:
0

本网消息 为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止国庆期间“四风”问题反弹,巴宜区纪委按照自治区纪委、市纪委和区委相关要求,在国庆长假期间,认真组织力量,积极开展监督执纪问责,努力营造良好的节日氛围。

高度重视,及时传达上级文件精神。收到市纪委党风室《2018年国庆长假期间落实中央八项规定及实施细则精神情况交叉检查工作方案》后,巴宜区纪委及时召开委班子会议,研究部署监督检查工作。会议决定成立由巴宜区纪委牵头,联合区组织部、宣传部、公安局等部门的监督检查组,制定监督检查工作方案,并在国庆节期间开展专项监督检查工作,以“零容忍”的态度纠正和查处违纪问题。

广泛宣传,积极营造风清气正的节日氛围。巴宜区纪委于9月6日起草下发了《关于2018年第四届中国西藏旅游文化国际博览会暨2018雅鲁藏布生态文化旅游节、中秋节、国庆节期间廉洁过节的通知》,组织纪检监察干部认真学习自治区纪委在国庆节前下发的3起通报,进一步强调节日期间各项廉洁纪律。同时,依托“清风巴宜”微信公众号从落实中央八项规定精神、严禁违规发放津贴补贴、加强作风建设等角度,连续推送多期关于廉洁过节的消息提醒,奏响廉洁过节主旋律。

强化检查,确保中央八项规定落地生根。国庆期间,巴宜区委常委、纪委书记、监委主任米军带队深入百巴镇、更章乡、巴宜区人社局、教育局、滨河加油站等,对各单位落实中央八项规定精神、维稳值班和驻村工作纪律、加强政治纪律教育、不作为慢作为集中整治工作开展情况进行监督检查。同时,巴宜区纪委联合组织、宣传、公安等部门对百巴镇、林芝镇、巴宜区政府院内停车场、卡定沟、大柏树等旅游景点、城区周边4家农家乐、城区13家茶楼以及城区各大超市、主干道停车场进行了检查,检查共计出动6人次,检查中未发现违纪违规的问题。下一步,巴宜区纪委将加大对节后各单位报账情况的检查力度,坚决杜绝违规公款消费的情况。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:多彩的林芝之巴宜区(上)

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心