巴宜区召开“三岩”片区异地扶贫搬迁工作现场会
2018年03月02日 16:18:21      来源:巴宜区网信办     作者:
0

图片1.png

“三岩”片区现场会

本网消息 2月28日,巴宜区委常委、副区长、“三岩”办主任扎西朗杰,区政协副主席、“三岩”办副主任次仁多吉带领“三岩”办配套产业专项组和办公室相关工作人员到巴宜区百巴镇“三岩”片区易地扶贫搬迁点进行实地调研,并在现场召开座谈会。

会议要求,林业、农牧、国土部门要加强协作尽快确定搬迁点土地的地类和权属,为后续征地工作奠定良好的基础。国土部门要牵头提前做好各项项目的报建流程,依法依规积极推进搬迁点的各项项目建设。产业和规划必须要做到同步,集思广益尽量整合利用各方资源发展产业,对于发展的产业一定要做到能确定类型和具体项目,以及产业的资金来源。各职能部门之间要做好统筹协调工作,尽量把搬迁点拟建项目统筹到各个部门已有的项目建设规划中来,充分发挥行业扶贫工作特长。“三岩”办各专项组组长负责召集本组尽快召开协调会,研究制定具有可操作性的专项工作实施方案并报送“三岩”办公室。百巴镇作为首批搬迁点,镇党委、政府要全力配合做好此次搬迁工作,积极组织力量完成搬迁点土地前期的清理工作。

会议强调,巴宜区作为“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁点,应当深入落实自治区党委、政府和林芝市委、政府关于“三岩”片区易地扶贫搬迁工作的决策部署,顺应“三岩”片区群众意愿、结合巴宜区实际情况,加快贫困群众脱贫致富的步伐,坚决做到搬得进、留得住、能致富。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:惊人!历年林芝桃花节为何都选在嘎拉?

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心