巴宜区人民检察院积极落实员额检察官办案责任制
2018年01月12日 15:55:53      来源:巴宜区网信办     作者:
0

本网消息 自开展司法体制改革以来,巴宜区人民检察院紧跟改革步伐,深入贯彻落实司法改革相关精神,全面落实司法责任制和员额检察官办案责任制,推动司法责任制真正落到实处,积极做好全国检察机关统一业务应用系统司改版的升级完善工作。

此次升级完善对组织机构、分案模式、办案模式作了重大调整,对办案人员提出了更高的要求。近一周以来,巴宜区人民检察院大胆尝试,勇于创新,贯彻“谁办案谁负责、谁决定谁负责”的要求,按照自治区检察院下发的基层人民检察院检察官权力清单,对巴宜区人民检察院的组织机构、系统里1900余份法律文书以及对轮案规则等内容进行了调整和配置,针对近期受理案件根据相关要求按照办案单元进行分流办理,这也是在全市检察系统首次按照办案单元进行分流办理。目前,巴宜区人民检察院已有多名入额领导干部陆续开始办理案件,履行员额检察官的办案职责。

入额检察官深入一线办理案件是落实司法改革和司法责任制的重要举措之一,对落实员额检察官司法办案责任制、推进检察队伍职业化专业化建设发挥了较好的引领示范作用。巴宜区人民检察院将逐步完善司法责任制,不断推进司法责任制改革深入开展。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区公安局积极参加十九大精神宣讲聆听活动

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心