巴宜区二届人大二次会议召开各代表团会议(四)
2018年01月10日 17:46:20      来源:巴宜区网信办     作者:
0

QQ截图20180110174035.png

本网消息 1月9日下午17:30,林芝市巴宜区第二届人民代表大会第二次会议召开了各代表团分组讨论会议。会议审议了《巴宜区人大常委会工作报告》、《巴宜区人民法院工作报告》、《巴宜区人民检察院工作报告》。

会上,代表们畅所欲言、各抒己见,一致认为三项报告总结成绩客观事实,分析问题透彻到位,对今后工作安排目标明确、思路清晰,具有很强的可操作性,符合巴宜实际,令人耳目一新、精神振奋。总体来讲,是高瞻远瞩、催人奋进的报告。吕宏、乔德吉、姜辉、格桑旺堆、罗桑等代表提出了意见建议。

吕宏、姜辉、罗桑代表:过去一年,区人大把加强党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来并贯穿工作始终,切实加强自身建设、认真履行法定职权,为推进依法治区作出了应有贡献;“两院”着力维护社会稳定,各项工作取得了新成效,为全区经济社会发展提供了良好的法治环境。完全赞同三个报告。

乔德吉代表:一是建议乡镇人大完善人大代表履职日志、履职手册,建立代表长效考核机制;二是建议乡镇人大落实人大代表向选区选民述职制度;三是乡镇人大要持续组织代表学好代表法及其他法律法规;四是基层法庭运作存在停滞的现象,乡镇法庭的作用发挥不足,望相关单位落实基层法庭的资金和设施设备,提升基层法庭审判力度。

格桑旺堆代表:一是建议继续加大人大代表培训力度,提升代表履职能力;二是建议法检两院积极发挥审判和检察职能,加大打击犯罪力度,切实维护人民群众利益,营造公平正义的法治环境。

加巴代表:一是建议加大人大监督力度,督促支持政府加强社会建设和生态文明建设,保障改善民生,推动我区社会和谐稳定;二是建议发挥区法院农牧民群众接待处的作用,加强执法力度、提高工作质量。

扎西平措代表:建议政府机构精简会议,增加接待接访农牧民群众的时间。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区二届人大二次会议召开各代表团会议(三)

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心