巴宜区二届人大二次会议召开第二次全体代表大会
2018年01月10日 18:20:12      来源:巴宜区网信办     作者:
0

本网消息 1月9日下午15:30,林芝市巴宜区第二届人民代表大会第二次会议第二次全体代表大会在北门二楼会议室召开。会议应到代表100名,实到代表67名,因事、因病请假33名,符合法定人数。会议由区人大常委会副主任德吉尼玛主持。

达瓦代表巴宜区人大常委会向大会作了《巴宜区人民代表大会常务委员会工作报告》。报告总结了人大常委会2017年度在服务巴宜发展稳定大局、着力推进巴宜协调发展、推进代表发挥主体作用、不断加强人大自身建设等方面取得的成绩;明确了2018年常委会的目标任务,部署了围绕工作大局、在推动科学发展,强化监督职能、推进依法行政,密切联系代表、保障代表权利,加强自身建设、提升履职能力等方面的新措施。报告最后提出,区人大常委会将在巴宜区委的坚强领导下,切实增强政治意识、法律意识,倍加珍惜代表权力,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不辱使命、不负重托,创造性地开展工作,为推动巴宜民主法制建设和改革发展作出新的、更大的贡献。

周汉军代表巴宜区人民法院向大会作了《巴宜区人民法院工作报告》。2017年,巴宜区法院狠抓党的建设、树立四个意识、确保队伍稳定,立足审判职能、着眼发展大局、全力保障社会和谐,倡导用心工作、强化自身建设、不断提升司法公信,加大投入力度、改善硬件设施、信息化建设稳步推进,开展反分裂斗争、加强维稳工作、努力维护国家安全和社会稳定,加强驻村工作、落实帮扶政策、扎实推进创先争优强基惠民活动。2018年,区法院将提高思想认识、推动法院工作发展,时刻提高警惕、扎实做好维稳工作,依法惩治犯罪、推进平安巴宜建设,发挥司法职能、主动适应经济发展,深化司法改革、完善司法管理体制,落实司法为民、切实维护公平正义,着力从严治院、提高队伍素质能力,加强信息化建设、大力推行网络办公。

次仁代表巴宜区人民检察院向大会作了《巴宜区人民检察院工作报告》。报告回顾了巴宜区检察院2017年的工作:围绕中心、服务大局、大力保障全区稳定发展,忠诚履职、敢于担当、切实维护社会公平正义,从严治检、夯实基础、切实增强司法公信力,接受监督、增强约束、确保检察权正确行使。2018年,区检察院将以“一个中心”、“两个目标”、“三个强化”、“四个提升”为工作思路,立足检察职能、自觉将检察工作融入推进“四个全面”总体布局,积极顺应司法改革的需要,聚焦监督主责主业,深化司法体制改革和监察体制改革,深入推进思想政治、纪律作风、业务能力和领导班子建设。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区二届人大二次会议隆重开幕
上一篇:巴宜区委宣传部传达学习《中国共产党问责条例实施办法》

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心