全国17省市的2000万游客即将涌来,到底是哪儿这么有魅力...
2017年12月24日 17:16:14      来源:微信     作者:
0

12月12日,或许只是,

期盼已久的购物狂欢节;

但对广东和西藏两地而言,

却是一个值得铭记的日子。

这天,放眼广东浪漫之城珠海,

被一派欢乐祥和萦绕;

这天,2017广东旅游文化节,

如约而至盛大开幕;

这天,全国游客援藏启动签约仪式

暨“冬游西藏 醉美318”推介会隆重举行!

QQ截图20171224163058.png

欢歌笑语,嘉宾云集,共襄盛事。

西藏自治区人民政府副主席多吉次珠 ,国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙,西藏自治区人民政府副秘书长达瓦次仁,广东省旅游局局长曾颖如,西藏自治区旅游发展委员会主任王松平,林芝市委副书记、常务副市长、广东省第八批援藏工作队总领队许典辉,广东省旅游局副局长曾晓峰,珠海市副市长李桑和西藏航空有限公司服务总监胡惠萍等领导到场,共同见证这一闪耀时刻。

当天,全国游客援藏项目正式启动。未来三年,全国17个援藏省(市)将向西藏输送游客2000万人次。西藏,一个让人神往的高原秘境,你心动了吗?

QQ截图20171224170113.png

西藏自治区人民政府副主席多吉次珠,亲自为首批援藏游客代表献哈达。

慷慨激情,联袂推介。

西藏与广东,是我们伟大祖国的两大区域,它们之间隔着千山万水。援藏,一个体现祖国关怀、民族团结的伟大举措、一个温暖的壮举,将相距遥远的两地——广东和西藏人民的心,紧紧牵系在一起。

家国情怀、时代使命。

援藏路上,广东牢记党和国家的嘱托,高举脱贫攻坚大旗,倾全省之情之力,以全面促进对口帮扶的西藏城市发展为己任,以群众利益为先导,从拨资金建项目到输送人才培训技能,大力推动西藏对口帮扶地区经济发展和百姓生活水平提高,切切实实让老百姓享好处、得实惠、变富裕、奔小康!

当天的推介会上,两地旅游系统领导共同推介神奇美丽的西藏风光,为西藏旅游摇旗呐喊。激情澎湃、动情滚烫的话语,让无数人心驰神往,萌生了说走就走去西藏的念头。

QQ截图20171224170123.png

西藏自治区旅游发展委员会主任王松平慷慨致辞,介绍西藏的风光和文化,推荐冬季特色旅游产品,诚挚邀请大家去西藏感受神奇壮美的藏地风情!

QQ截图20171224170133.png

广东省旅游局局长曾颖如发表热情洋溢致词,介绍广东省援藏工作的情况和成绩,向各旅游企业隆重介绍西藏特色旅游资源,希望各企业向西藏输送游客,让全国乃至全世界的游客都来西藏,感受当地的美景和独特的人文风俗!粤藏携手 上下一心

粤藏携手,成效卓然。

最值得一提的,是一座仙境般圣洁宁洁的鲁朗国际旅小镇,从无到有,历时6年在雪域高原崛起。这个全国最大的旅游援藏项目,她的诞生本身就是一个传奇。在无数人的精心呵护与栽培下,如今的她变得愈发美好,日益向着西藏旅游新地标这个目标,不断铿锵奋进。

在国家旅游局、粤藏两省区政府及旅游等相关部门的大力宣传和扶持下,鲁朗小镇在全国的知名度和美誉度与日俱增。

据统计,鲁朗国际旅游小镇于2017年3月28日试营业至今,已接待游客近100万人次,超过以往数年游客总数。这其中,有超过三分之一的游客,来自广东。

QQ截图20171224170142.png

在鲁朗小镇经营石锅鸡店的曹先生说,小镇没建好之前,他们在破旧的鲁朗老镇区路边店经营。自从2017年3月,搬到鲁朗国际旅游小镇崭新明亮的新店堂以来,生意越来越好。

往年11月后,鲁朗进入旅游淡季,他的店子也就基本上没有了收入。可是今年,如今即使是到了12月,每天依旧不乏顾客上门,每天至少也有2000元的营业收入。这一点,让老曹很欣喜。他说自己特别知足,也特别感谢鲁朗小镇的管理者,感谢广东省援建了这个小镇。

QQ截图20171224170154.png

不止于小镇的经商户,周边的藏族同胞也受益良多。小镇没建好之前,乡亲们的家庭旅馆经常空着,房价也卖得很低。春夏之季,藏族同胞上山采摘虫草、松茸等山珍,因为游客少不好卖,价格销不上去。

小镇开业后游客越来越多,虫草和松茸的价格每斤比往年涨了三分之一不说,还供不应求,藏族同胞自然开心。

现在这些山珍,不但游客购买;人来多了,小镇餐馆的生意好了,需求量自然也增大了。采摘的季节,藏族同胞天天上山采摘,收入大大增加。

QQ截图20171224170202.png

鲁朗小镇的管理者中,汉藏干部都有,其中有三名是来自广东省的第八批援藏干部。既来鲁朗,他们便把鲁朗当成了家。

工作中,他们严格自律、乐于奉献;强化管理、提升服务,全面推动小镇各项规章制度的建立、完善和执行。与此同时,积极倡导爱心公益活动,还与藏族同胞结成“一对一帮扶”对子,想方设法帮助群众脱贫致富。

身体力行,一心一意为群众服务,为老百姓办实事,他们用真诚、爱和温暖,用自己的行动,感染着每一位小镇居民和藏族同胞,倾情打造“鲁朗,一个有温度的小镇”、全面推动红色鲁朗创建工作;并以此为抓手,大力发展绿色生态经济,做强做大旅游产业,让群众收获更多。

QQ截图20171224170214.png

QQ截图20171224170305.png

今冬,是鲁朗国际旅游小镇试业后迎来的第一个冬天,鲁朗小镇在经费非常紧张的情况下,不惜取消冬季供暖,节省出经费,推出 了2017年淡季“稳市场促旅游惠民生”活动,鼓励辖区商户冬天持续经营,吸引更多游客冬天来鲁朗看雪,感受晶莹剔透的童话意境。

小镇的管理者们,希望冬天来鲁朗小镇游玩的游客,也能有得吃有得住玩得好。他们的良苦用心,让全体商户倍感温暖和鼓舞。这个冬天,鲁朗小镇的广东援藏干部、藏族本地干部、汉藏同胞决心撸起袖子加油干,用心服务,张开怀抱喜迎八方来客。

你来,就是对西藏的最大支持。

多年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在全国各族人民及广东省的无私援助下,在自治区党委、政府的坚强领导下,西藏旅游业从小到大、从弱到强,逐步发展成为了西藏经济社会的重要支撑。

2017年9月,在全国旅游援藏工作会议上,国家旅游局提出“十三五”期间全国援藏省(市)游客援藏行动计划,西藏自治区党委、政府高度高度重视此项工作,为此进行研究部署,确定实施计划,即:在未来三年间,全国17个援藏省(市)将向西藏输送游客2000万人次。

全国游客援藏项目的实施,必将让更多的西藏群众吃上旅游饭,走上致富路,推动和加快西藏建设重要的世界旅游目的地步伐!

QQ截图20171224170351.png

国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙,受国家旅游局副局长杜江委托,启动游客援藏项目。

QQ截图20171224170400.png

广东省旅游局和西藏自治区旅游发展委员会签署《2018广东省游客援藏行动计划》,为全国游客援藏奠定坚实基础。

现场,来自广东省和西藏自治区的共10家企业,分别签署五份游客输送协议。其中,就包括广东省中旅股份有限公司同林芝市鲁朗景区管委会签署的《广东省中旅股份有限公司度假游客输送协议》。有了广东省的全力援助以及良好合作,各企业也都有了足够的信心,强强携手、互送客源,西藏旅游业将迈上新的台阶!

QQ截图20171224163058.png

神奇西藏,最美小镇。

推介会上,西藏冬季旅游主题片《冬游西藏  醉美318》精彩展播。冬游西藏,感受醉美暖阳、雪山、冰川......慢生活和浓烈的人文氛围扑面而来,沿醉美318一路领略美景、一路放飞心情,此生无憾!

在中国最美景观大道318国道之畔,有一座圣洁宁静的小镇,她是318国道上的一颗明珠,也是西藏最美的世外桃源,是香巴拉深处的圣洁天堂——她是鲁朗国际旅游小镇!

这座美丽的小镇里,有一位特殊镇民——吉祥物点点!你可不要小瞧它,它可是个“藏二代”,也是一位小英雄哩。

QQ截图20171224163058.png

游客援藏意义重大。吸引和输送游客到西藏旅游,不但可以丰富游客的出行体验,还能帮助西藏各族人民在共建共享改革发展成果中,不断提高生活幸福指数!

今冬,相聚西藏,相约鲁朗。

2000万游客已经在路上,只差你了!

我们在西藏、在林芝、在鲁朗等你来!

责任编辑:杨雅淇
上一篇:鲁朗镇荣获“中国最美村镇”荣誉称号

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心