巴宜区工商局多举措维护冬季市场稳定
2018-12-21 17:35:58      来源:巴宜区网信办     作者:
0

本网消息 为进一步推动林芝市冬季市场持续火热,确保市场供应能够满足人们群众的日常需求,巴宜区工商局立足全局、谋定而动,将林芝市冬季“稳市场促旅游惠民生”活动进行到底。

统揽全局、加强领导抓合力

林芝市冬季“稳市场促旅游惠民生”活动历来是林芝市惠民利民的重要举措,也是着力推动全市冬季市场稳中有进的重要抓手。根据活动分工,巴宜区工商局负责路段为双拥路和香港路。结合工作实际,巴宜区工商局及时成立了活动领导小组办公室,确保做到组织有领导、任务有分工、工作有细化。

全面覆盖、强化宣传抓氛围

根据林芝市活动领导小组工作安排,巴宜区工商局针对负责路段的商户,进行了前期的摸底登记工作,并将活动参与方式、活动内容、活动要求等进行了全面宣传,确保负责路段的商户了解活动政策、掌握参与渠道、知晓注意事项。

巨细靡遗、建立制度抓落实

通过前期的活动商户登记核实,参与活动的商户均在林芝市工商局逐户签订了活动协议,其中双拥路活动商铺100家、香港路活动商铺72家,涵盖餐饮、住宿、洗染、零售、美容美发等与人们日常生活密切联系的行业,并对活动商户名单、营业面积、补贴资金进行了对外公示,确保将活动福利惠及你我、共同分享。同时,发放了活动商铺标识牌,要求商户及时张贴标识牌,接受广大群众的监督。通过签协议、发放标识牌,逐步建立了以协议为纲领、用标识促落实的工作制度。

全程跟踪、统筹协调抓督查

巴宜区工商局指定2名业务骨干为活动商铺日常巡查人员,对双拥路和香港路的所有活动商铺进行动态跟踪,迈开步子,逐一核实,对自愿退出活动、未正常营业的商铺做好备案和劝诫工作,并认真填写检查登记表,做到严字当头、实字托底。绵绵用力、久久为功,确保将均衡普惠、多点开花的活动初衷践行到底。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区2018年政府投资重点项目推进顺利
上一篇:​巴宜区珠曲登村:果林唱“主角” 致富更“有戏”

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心