“互联网+”助力鲁朗镇扎西岗村增收
2018年03月23日 10:33:57      来源:巴宜区网信办     作者:
0

图片1.png

图为鲁朗镇开展家庭旅馆培训

图片2.png

图为扎西岗村年轻人学习了解互联网知识

本网消息 巴宜区鲁朗镇扎西岗村在“互联网+”的浪潮下,与时俱进,借助互联网平台,提高家庭旅馆电子商务运营水平,做好网络软宣工作,促进了村民增收和全村旅游繁荣。

2016年,扎西岗村民平措大叔应游客要求,率先借助电商平台运营家庭旅馆,并促使自家家庭旅馆蒸蒸日上,声名远播。平措大叔主动传授电商运营经验,鼓励村民积极将家庭旅馆放到电商平台。仅2017年村“两委”和驻村工作队组织村民参与家庭旅馆培训达8次,并及时协助解决家庭旅馆电商运营中遇到的各类难题。2017年6月至12月,白玛曲珍借助美团等平台促进家庭旅馆增收1万余元。此外,扎西岗村民真诚热情的待客也促使游客们在网络上写下了对扎西岗的喜爱,在蚂蜂窝上的涉及扎西岗村的游记有800余条,其中1篇游记阅览量超过5700次,平均每篇游记阅览量超过2000次,起到了良好的软宣传作用,提高了扎西岗村的网络知名度和美誉度。

目前,扎西岗村共有52家家庭旅馆,其中15家家庭旅馆借助电商运营,主要借助的电商平台包括携程、去哪儿网、美团、大众点评等,电商运营使扎西岗村每年增加2400个以上的家庭旅馆床位订单,平均每户家庭旅馆为此增收8000元以上。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴宜区非公经济市场主体蓬勃发展

备案号:藏ICP备17000357号-1 中共林芝市巴宜区委宣传部 0894-5883862 版权所有:巴宜区人民政府 网站标识码:5426210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心